Устинов-Павлюшин

Здесь участники форума вместе с гостями анализируют работы
современных комментаторов Учения
Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Re: Устинов-Павлюшин

Сообщение Нараяма » Пн фев 15, 2010 10:16 pm

Поступил вопрос из зала: Будет ли дан знак уходить, покидать города?

В.А.Павлюшин: … (с улыбкой).
А ведь об этом Елена Рерих подробно давала инструкции своим сотрудникам в письмах и они все опубликованы.
Она рассказывала, что даже к малым катаклизмам надо готовиться как к большим, тогда при наступлении больших не будет ступора, но рабочий настрой.
Она писала, что накануне Прихода все светлые личности должны объединяться вокруг РО, основанных и инициированных Иерерхией по цепи преемственности и что через это РО Великий Владыка будет предупреждать о наступающих событиях и из областей, подлежащих уничтожению, будут уходить предупреждённые, как это было уже во времена Атлантиды.

Так же не сказал он, что в городах будет особенно много жертв, ведь скопище ядов вызывает особые меры дезинфекции и разрушительные элементальные силы будут в первую очередь уничтожать города, именно по этой причине археологи находят много хорошо сохранившихся останков крестьян, но не находят останков горожан, живших сотни тысяч лет назад.

Много чего можно было рассказать, но этот человек лишь посмеялся.
Нелепо как-то всё и глупо.

Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Re: Устинов-Павлюшин

Сообщение Нараяма » Пн фев 15, 2010 10:27 pm

Поступил вопрос из зала: Как подготовиться к квантовому переходу?

В.А.Павлюшин: Продолжить развитие культуры сердца, быть последовательным в изучении сердца, как духовного центра жизни.
Автор сказал слово о сердце, но какой смысл он вложил в эти слова?
К тому же, Агни Йога говорит о встрече Эпохи Огня и о подготовке к ней, где эти слова?
И что такое сердце в понимании автора, о чём он?
Поступил вопрос из зала: Активность солнца возрастает, а теплее не становится…

В.А.Павлюшин: Земля защищается непогодой от землетрясений. Холод и тепло ведут свою разведку боем. Сказано об изменении климата в течение тысячелетий в сторону потепления.
Как раз наоборот, пик тепла уже есть и вскоре нашу планету ожидает похолодание, ледниковый период.
Интересно, что пик тепла на нашей планете произошёл на минимуме солнечной активности, и нынешняя активность Солнца принесёт большие перемены.

Дальше было бла-бла-бла.
И вот шедевр:
Н.Т.Тоотс. Самое главное о Белой Горе…

В.А.Павлюшин рассказал историю богатого араба с жёнами, совершившего хадж к Белухе согласно указу Пророка посещать Белуху. Здесь хранится его талисман. Также проводятся инициации шаманов Сибири, последователей Ведических культов, буддистов. Белая Гора – источник Высшего Разума, легендарная Лаборатория Братства. Вокруг – залежи осьмиридия, металла будущего.
Я в очередном шоке.
Оказывается, то, что Рерихи так много писали о священной Белой Горе, УП свёл к арабу с жёнами и его талисману... бред да и только... настолько опустить Рерихов вряд ли смог бы кто-то ещё, тут УП просто профессионал...
Ю.К.Ключников: Сакральные магниты силы в каких местах?

В.А.Павлюшин: Ашваметха – алтайские обряды скрыты от глаз на таких местах. Мультинские озёра. Укок – мировой музей артефактов под открытым небом: города, лабиринты, геоглифы, 600 древних памятников по официальным данным историков. Богдан-Ула – гора пяти сокровищ…
Думаю, Ключников как человек образованный не мог не знать, что сакральные магниты закладывали Рерихи по пути следования своей экспедиции. Но УП этого не знал и в очередной раз опозорился.
Есть ещё в дневниках Урусвати упоминание о магнитах в кавказских горах. И всё.
Остальное - это фантазия УП. Богатая и глупая.

Общее ощущение - незабываемой тупости автора и наивности народа, над которым просто поглумились.

ingahilt
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 12:05 am

Re: Устинов-Павлюшин

Сообщение ingahilt » Сб авг 14, 2010 9:23 pm

Нараяма писал(а): Вот только непонятно, как после прочтения Агни Йоги народ ведётся на эту фигню, неужели они не видят разницы?
Может, это происходит потому, что обычные люди в основной своей массе непривыкшие мыслить? ну какая из ныне присутствующих общественных институтов УЧИТ человека ДУМАТЬ САМОМУ? ведь это совсем нелегко, находить отличия и сопоставлять их а самое главное у народа нет действительно правильных ориентиров, от которых надо отталкиваться. многие ведь понимают, что что-то тут не так а выразить свою мысль словами - трудно, да и сомневаются во всем. поэтому некоторые махают на все рукой и варятся в своем мирке (не холодные и не горячие) или вот как фанатики, пытаются взять в дискуссии нахрапом.
Если хотите сохранить ученичество любою ценой, отягощения духа обстоятельствами не избегайте. ГАЙ.1961 г. 024.

ingahilt
Сообщения: 759
Зарегистрирован: Чт июл 15, 2010 12:05 am

Re: Устинов-Павлюшин

Сообщение ingahilt » Сб авг 14, 2010 10:18 pm

Тата писал(а):
Нараяма писал(а):Есть книга Н.К.Рериха "Сердце Азии" и "Алтай-Гималаи", где подробно описывается идея распространсние народов с востока на запад.
Эту же идею поддержала и Л.В. Шампошникова в своих научных исследованиях.
Пройдя по следам трансгималайской экспедиции Рерихов, она обнаружила те памятники, о которых писал Николай Рерих и пришла к тем же выводам: люди на Алтай пришли из Тибета и пошли далее на запад, заселяя на своём пути необжитые земли.
Нараяма писал(а):И европейские народы - это четвёртая, пятая и шестая её подрасы. Судя по исследованиям Рерихов и их настоящих последователей, эти подрасы произошли путём переселения народов из древней страны Готл, находившейся когда-то давно в Тибете и произошло это переселение после окончания ледникового периода, то есть несколько тысяч лет назад, но это не зарождение расы, а лишь поздних подрас.
Это же подтверждают интересные и неожиданные исследования, проведенные Э.Мулдашевым. Он и его сотрудники провели компьютерную обработку форм глаз разных народов и вывели "среднестатистический" глаз народов Земли. Это оказался глаз тибетцев. Он предположил, что если люди расселялись по земле с Тибета, то можно проследить как шло это расселение. Так исследуя наименьшие отклонения глаз от тибетского глаза он нашел несколько линий-потоков расселения народов. Один из потоков идет через Алтай на север (и северо-запад) Европы.

Я тоже читала об этом, исследование очень интересным показалось.
Если хотите сохранить ученичество любою ценой, отягощения духа обстоятельствами не избегайте. ГАЙ.1961 г. 024.

Ответить

Вернуться в «Комментаторы Учения и наши комментарии об их работах»