Диктовки Микушиной

Здесь участники форума вместе с гостями анализируют работы
современных комментаторов Учения
Ответить
Аватара пользователя
Sara
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Ср фев 03, 2010 12:43 am
Откуда: Петербург

Диктовки Микушиной

Сообщение Sara » Сб фев 26, 2011 1:25 pm

Набрала в поисковике "Сириус", одной из любимых звезд.
...и попала на сайт Т.Микушиной и ее диктовок.

Какой ужас!
От этих диктовок просто можно прийти в ужас.
Так много Владык пришло для того, чтобы дать свои Послания Мудрости ... Мать Мария, Иисус, Санат Кумара, Гаутама Будда, Господь Майтрейя, Возлюбленный Альфа, Эль Мория, Кутхуми, Сен-Жермен, Павел Венецианец, Илларион, Иоанн Возлюбленный, Господь Сурия, Архангел Михаил, Серапис Бей, Господь Шива, Гуань Инь и многие другие.
Каким образом в плодовитой фантазии "Посланницы", Великий Владыка размножился на несколько частей!!
Он и Господь Майтрейя, и Эль Мория, и Венецианец, и Архангел Михаил!!!

из писем Е.И.Рерих:
Книга Ледбитера «Учителя и Путь» имеется у меня на английском языке, и должна сказать, что это такое безобразное смешение истины, лжи и даже кощунства! Зерна истины об Обликах Владык, содержащиеся в ней, так же трудно отобрать, как несколько настоящих жемчужин из кучи поддельных бус. Чтобы иллюстрировать Вам эту ложь, скажу: Владыка М., Великий Венецианец, Учитель Учителей, Владыка Мира, или, как говорят восточники, Владыка Шамбалы и Великий Ману Шестой Расы и Великий Владыка Майтрейя – аспекты одного и того же Высочайшего Эго или Духа; в плодовитой же фантазии г-на Ледбитера все Они разъединились и Каждый живет в отдельном Ашраме!!!
Теперь сообщу Вам, Кто на самом деле был этот Великий Венецианец. Когда племя венетов было теснимо и гонимо надвигавшимися варварами, среди них появился неизвестный высокий пастух, который указал им отойти на лагуны, и это обстоятельство послужило основанию города Венеции. Пастух этот был Наш Великий Владыка, принявший этот Облик, вернее, материализовавший Его, ибо в то время Он не носил физического тела. Последнее сведение имею от Самого Владыки, и Вы видите, как это расходится с утверждением теософов и описанием г-на Ледбитера
Для Вашего сведения скажу, что и Великий Облик аватара Бхагавана Кришны, творца «Бхагавад Гиты» и Собирателя Вед и Махабхараты, также и Великого Зороастра тоже нужно внести в Книгу Жизней Владыки. Конечно, Вы понимаете, чтобы стоять во главе Мира и быть Собирателем Шестой Расы и грядущим Владыкой Майтрейей, Дух должен быть Высочайшего Огненного напряжения.
Также там включен Великий Венецианец как самостоятельная Индивидуальность или Эго, тогда как это есть одно из воплощений Владыки М., или Владыки Майтрейи.
Кроме того, Великий Венецианец никогда не был художником П.Веронезе. Имеем записи о том, Кто был этим Великим Венецианцем и почему Он был [так] назван. Нужно иметь постоянное и непосредственное общение с Великими Учителями, чтобы правильно истолковывать разнообразные психические проявления. И об этом сказано в Учении. Особенно много ошибок получается через так называемое автоматическое письмо. Могу сказать, что именно способ автоматического письма совершенно изъят из употребления среди принятых учеников.
Насколько я понимаю, Санат Кумара, это не просто Учитель.
Это не есть Имя одного Учителя, что можно понять по этой строчке из писем Е.И.Рерих:
Только те, кому нечего терять, любят пародировать под высокими Именами Представителей Верховного Совета, Солнечных Иерархов, Санат Кумара и т.д.
Если Вы читали «Тайную Доктрину», то знаете, что Великие Духи, называемые на Востоке Сынами Света, или Сынами Разума, или Сынами Огня, или Кумарами и т. д., соответствуют нашим христианским Архангелам. Конечно, эти Ангелы не украшены крыльями, которыми их наградило несовершенное зрение или поэтическое воображение некоторых ясновидцев, пожелавших запечатлеть символ Посланника.

Теперь об Архангеле Михаиле:
(из писем Е.Рерих)
Именно Великие Архангелы и есть те Семь Кумар и среди них Наивысший, о которых говорится в Восточных Писаниях и в «Тайной Доктрине», пришедшие с высших миров и принесшие величайшую жертву тем, что, именно, Они воплощались как великие Основатели религий и царств, философий и т. д. на всех поворотных пунктах истории планеты, чтобы ускорить эволюцию человечества. Именно Архангел Михаил сейчас на страже судьбы нашей планеты. Ему заповедана последняя битва с Князем Мира сего (о том свидетельствует и Библия).
Во главе Сынов Света стоит Архангел Михаил и противником Его в стане Тьмы явился Сатана (все еще называемый Люцифером, хотя он давно утратил право на это имя), бывший однажды в числе великих Кумар, одаривших светом разума еще лишенных его жалких землян
Кто же был наивысшим? Учитель Учителей, Владыка Мория.

из писем:
Именно Архангел Михаил – Один из Них – сейчас на страже судьбы нашей планеты. Ему заповедана последняя битва с Князем Мира сего (о том свидетельствует и Библия). Прислушайтесь к Вашей интуиции
Это битва, для внимательных читателей, Битва Урана и Сатурна, Битва Архангела Михаила с Люцифером, Битва Архангела Михаила с драконом.

из писем:
И снова Архангел Михаил со Светлым Воинством сражается против Люцифера.
Как писала Е.И.Рерих ответчику:
Потому не унывайте, а лучше всем сердцем устремитесь к Великому Владыке, Кто есть истинно Держатель Неба и Земли. Так, Ваше соображение об Архангеле Михаиле правильно, но оставьте это до времени для себя

Все это есть в письмах Е.И.Рерих.
Интересно, "Посланница" никак не признает Е.И. Рерих, ее письма?!

У каждой диктовки написано "Возлюбленный ...",
Масло масляное в масле.

Диктовки написаны настолько чопорным, логическим языком, так отличающимся от простоты и красоты слов Учителей, которые есть в Дневниках Е.И.Рерих.

Из Диктовки
Я поздравляю вас с удачным осуществлением этого важного эксперимента по осаждению важнейшей и своевременной информации на физический план

Возлюбленный Эль Мория
Мог ли такое написать Вел. Учитель ТАКИМИ словами??

А вот как пишут настоящие Учителя
Из Дневников:
Теперь в последний день ручаюсь, веду скорейшим путем и в минуту затмения готов послать вестника, но отоприте ему двери, на дожде стучаться тяжело.
:Rose:

Насколько отличается язык.
Именно, нет красоты в сухих подмасленных словах.
Именно, нет простоты в важности.

Далее, диктовки идут
Что ж, те, кто упустил свой шанс пройти этот ускоренный курс посвящений и изменения своего сознания, будут иметь возможность остаться на второй год и заново перечитать все диктовки, данные нами через этого посланника, начиная с самой первой диктовки от 4 марта этого года.
:fool:
Пройдите наши ускоренные курсы люди всей Земли!!))))
Можно при этом просто лежать на диване и читать)))
:D
Вы получили бесценный, совершенно уникальный дар в виде этих диктовок. Вы даже не можете себе представить, сколько энергии было затрачено Вознесенными Сонмами, чтобы доставить диктовки через Интернет прямо к вам домой. Сколько ангелов было задействовано! Я не говорю уже о тех усилиях, которые были предприняты Татьяной при приеме этих диктовок.



!!где красота и простота!!

Неужели кто-то действительно думает что такое напишет Вел.Владыка, Учитель Учителей?!
Просто-напросто, доставка на дом))


А вот совсем другой стиль Учителей.
Очень красивый.

из Дневников Е.Рерих из Высокого Общения:
Час счастья дан и по пути цветы. Какое дело вам до длинных рук, до собак и до тигров – творите великое дело Бога Живого.
Простота закона должна улечься в человеческое сознание, и огненная формула чистоты явится с восприятием огня
Когда пятно самоудовлетворения ослепит дух, обернитесь на Вестника, простота его украсит ваш доспех
Бесстрашие – Наш водитель. Красота – Наш луч понимания. Простота – Наш ключ от тайных дверей счастья! Можете писать о простоте особенно, ибо ничто так не преграждает пути, как тучность надутости. Надо всякими усилиями изгонять любое зарождение самомнения, не впадая в ханжество. Кажется, старая истина, но сейчас должно твердить её. Каждый должен понять сам, где его простота страдает
Каждый дух творит свой мир и от качества сознания зависит красота или уродство созданного мира.
Красота эволюции не будет отвлеченной, ибо каждая отвлеченность есть заблуждение. Нужно очень запомнить это признание эволюции как жизнеспособность - так мы дойдем до самых сложных формул, где буква Ом не будет начертанием, но выражением высшего ингредиента. К тому и будем упражнять наше сознание.
Из АЙ

Невозможно обнять всю глубину проповеди Великого, ибо в самых простых словах Он давал наставления всей сущности жизни. Именно ценность Его подвига была в простоте. Эта простота не была измышлена для народа, но красота была в том, что Высочайшее выражалось наипростейшими словами. Нужно постоянно обращать сложное в простое. Только в простоте выражается добро.
Да, просто и красиво......

Далее,просто, прикол за приколом:

Заканчивается длинная диктовка словами:
Каждый из тех, кто смог пробудить свое сознание в ходе чтения этих диктовок, получит от меня тонкую паутинку нити, которая будет связывать меня с ними и поддерживать в трудную минуту.

Вам нужно только сделать призыв: «Во имя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ я призываю действие нити, связующей меня с Владыкой Эль Морией. Владыка Эль Мория, пожалуйста, помоги мне в моей ситуации (опишите подробно ситуацию). Помоги мне найти Божественное решение для моей ситуации и окажи мне ту помощь, которую позволяет оказать Высший Закон».

И как только вы сделаете этот призыв, я помогу каждому, кто заслужил своим трудом право получить эту личную, персональную связь со мной. Вы непременно почувствуете эту нить связи, соединяющую ваши сердца с моим сердцем. И очень многие уже ощущают эту связь.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:

Призыв, и сразу есть персональная связь.
Зачем побеждать свой эгоизм, астрал, зачем???
Если есть персональная связь, подумать только.

Да, действительно, идет отбор среди стремящихся к Свету.
И кандидату нужно встретить много сетей, и ни попасться ни в одну. :secret:
Потому что, где настоящий Свет, и препятствия настоящие.

Аватара пользователя
Доброслав
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб июл 24, 2010 6:04 pm
Откуда: Москва

Re: Диктовки Микушиной

Сообщение Доброслав » Сб фев 26, 2011 2:26 pm

Я когда-то тоже "гуглил" интересные темы, сейчас уже редко куда захожу. Такие места просто энергию высасывают, когда начинаешь читать, вникать, пытаться как-то понять. :scratch:

Аватара пользователя
StasK
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн фев 07, 2011 5:08 pm
Откуда: Уфа
Контактная информация:

Re: Диктовки Микушиной

Сообщение StasK » Сб фев 26, 2011 3:01 pm

Большая просьба к Нараяме, прокомментируй, пожалуйста, данную тему. А так же хотелось бы знать мнение о диктовках Маслова.
Насколько могу себе представить, Рерихи тоже начинали с диктовок или аналогичного процесса.
Не думаю, что все диктовки это плохо и не нужно, как бы с водой и ребенка не выплеснуть.
Заранее большое спасибо.
В мечетях, в храмах, в капищах богов
Боятся ада, ищут райских снов.
Но тот, кто сведущ в таинствах творенья,
Не сеял в сердце этих сорняков.

Аватара пользователя
EVGENiY
Сообщения: 203
Зарегистрирован: Ср сен 08, 2010 1:54 pm
Откуда: Алтайский край, г. Рубцовск

Re: Диктовки Микушиной

Сообщение EVGENiY » Сб фев 26, 2011 3:41 pm

Вот, что нагуглил по поводу диктовок Маслова:
http://www.roerich.kz/publication/Maslov.htm

Аватара пользователя
Garur
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:02 pm
Откуда: Nahariya

Re: Диктовки Микушиной

Сообщение Garur » Пн фев 28, 2011 2:29 am

«В 1980 году я закончила Политехнический институт. Но, даже имея высшее образование, так и не получила возможности узнать что-то о Боге. Затем я работала на заводе инженером-конструктором- занималась разработкой космической техники. В годы перестройки стала работать главным бухгалтером. Но все эти 25 лет я продолжала поиски: читала Блаватскую и "Агни-йогу", в 1995 году познакомилась в Омске с кришнаитами, приходила на службы в храм - мне очень нравилось...
А в 1996 году я познакомилась с "Учением вознесенных Владык" Марка и Элизабет Клер Профет. И потом совершенно чудесным образом появился в моей жизни человек, который обучил меня методике медитации. Это позволило мне сначала общаться со своим высшим "Я", а затем стала слышать Владык...».
из автобиографии Т.Микушиной

Соскочить на "профетов" после Блаватской и Агни Йоги..... :no:

Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Re: Диктовки Микушиной

Сообщение Нараяма » Пн фев 28, 2011 8:41 am

Да, мне тоже часто прискорбно видеть как люди читают Агни Йогу, не понимают вообще ничего и после скатываются на какую-то ерунду и верещат от восторга, а после ещё и собственное "учение" создают и заявляют что оно - продолжение "устаревшей и ненужной уже" Агни Йоги.
БОльшего кощунства трудно себе представить.

Но таких на самом деле недоумков много.

Аватара пользователя
Furkan
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 6:42 pm
Откуда: Московская область

Re: Диктовки Микушиной

Сообщение Furkan » Пн фев 28, 2011 10:25 am

Вы получили бесценный, совершенно уникальный дар в виде этих диктовок. Вы даже не можете себе представить, сколько энергии было затрачено Вознесенными Сонмами, чтобы доставить диктовки через Интернет прямо к вам домой. Сколько ангелов было задействовано! Я не говорю уже о тех усилиях, которые были предприняты Татьяной при приеме этих диктовок.
:D
Стиль рекламный. Наш товар самый лучший, мы много в него вложились и даже с логистикой у нас все тип-топ, а на посылках у нас ангелы задействованы, а на производстве сонмы вознесенных трудятся, ну и конечно передатчик Татьяна надрывался на доставке. Ну если продавец столько усилий вложил в товар и даже доставку на дом организовал и сотрудники у них такие крутые, то видать товар у него хороший - такой месседж для потребителя. Значит "надо брать". Но "хороший" маркетинг не причина товару быть хорошим. Порой маркетинг является прикрытием тухлого товара и диктовки Микушеной победно вошли в эту корзину.

Аватара пользователя
akasat
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 11:15 am
Откуда: UA, Lutsk
Контактная информация:

Re: Диктовки Микушиной

Сообщение akasat » Пн фев 28, 2011 12:25 pm

Признаться честно благодаря такой ахинее (раньше очень много такого читал %) ) пришел к Учению :) Которое многое об этих ченнелингах/диктовках объяснило.
Теперь вот с улыбкой вспоминаю то время. :oops: :scratch:
Любя побеждай.Изображение

Filin
Сообщения: 209
Зарегистрирован: Чт фев 10, 2011 2:41 pm
Откуда: Бутан

Re: Диктовки Микушиной

Сообщение Filin » Вт мар 01, 2011 9:26 am

Интересно, что Татьяна Микушина довольно милый и интересный человек, неплохой теософ. Очень жаль, что она "подсела" на профетов... Как-то разговаривал с ней и не видел точек расхождения. Возможно просто темы были такие, где их нет.
А вот Маслов... Есть подозрение, что он тоже как-то со мной общался, хотя и инкогнито. Так вот человек совсем иной, перекос в интеллектуальность заметно отличает его от Микушиной. Но считает себя единственным на все времена посланником Бога...
А ты знаешь откуда возникают мысли и куда уходят?

Ответить

Вернуться в «Комментаторы Учения и наши комментарии об их работах»