"учение" Профетов, Микушиной, Маслова и подобных

Здесь участники форума вместе с гостями анализируют работы
современных комментаторов Учения
Ответить
Аватара пользователя
лакшми
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 10:15 pm

"учение" Профетов, Микушиной, Маслова и подобных

Сообщение лакшми » Вт мар 01, 2011 6:51 pm

Нараяма писал(а):Да, мне тоже часто прискорбно видеть как люди читают Агни Йогу, не понимают вообще ничего и после скатываются на какую-то ерунду и верещат от восторга,
Печально видеть сколько людей находятся в заблуждении! :(
На самом деле эти "учения" - как ожерелье, которое надела Мария Магдалина, пожелав приблизиться к Христу.
2.ч.2.IV.13.
Он сказал ученику, самому любимому: "Возьми щепоть пыли и отнеси этой женщине, чтобы было на что променять ее ожерелье. Воистину, в этой золе больше света, нежели в ее камнях, ибо из золы могу создать камень, но из камня – только пыль". Он не осудил меня, но лишь взвесил мои цепи, и цепи позора разлетелись пылью.
Всех последователей этих "учений" можно разделить на две категории. Одни - заблуждающиеся по причине невежества и кармы. Другие - имеющие свои корыстные интересы самого разного плана, для них это бизнес, работа.

Первых большинство. Я знакома с некоторыми, среди них есть горячие сердца, те, кто желают служить миру и пытаются самоотверженно. А как может служить солдат, который не нашел своего Генерала и не занял своего места в настоящем строю?
Думаю, по мере разрешения своей кармы, они разберутся и найдут истинную Иерархию.
А пока оторванность от Истинного пути, от Учителей сказывается во многих неудачах, проблемах, часто - в невозможности договориться между собой, в неверии другим, подозрительности, разобщенности, разочарованиях. Как бы они ни старались, даже изучая АЙ, им не удается достичь сознания Общины и создать действительно братские отношения.
Потому что смотрят на дешевые побрякушки, а истинного сокровища не разумеют.
Одни видят лишь красивость искусных фраз и умопостроений! Обещания вознесения и долгожданного отдохновения от земных забот. Наивные, как можно подумать, что можно найти счастье в чем-либо, кроме служения в полном самоотречении и самоотдаче и только под водительством истинной Иерархии!

Те, кто обольщен своей "избранностью" и званием "чела Владык", наивно полагают, что стать настоящим учеником истинного Махатмы так просто. Просто записаться в организацию, исполнять устав, стандартные требования и платить взносы?
Есть прекрасные свидетельства Высоких Учителей в виде Писем Махатм. Из них можно понять, насколько труден путь к истинному ученичеству. Он всегда проходит через искание в одиночестве, через личные испытания и путем распознавания собственным Сердцем!
И никогда не бывало и не может быть группового принятия в ученики! А также группового послания в виде диктовок!
Еасли неофит заслужил, Учитель даст ему наставление, но это всегда - сокровенно, через собственное сердце неофита, единственное способное дать ему распознавание!

Что держит последователей этих "учений" там, даже когда они разочаровываются? - Наверное, страх остаться одному, - страх оторваться от "стаи"?
Но чтобы найти Путь и Учителей требуется честность перед самим сосбой, бесстрашие, поиск в одиночестве и руководство собственного Сердца.
1921 Март 2
Исполнители добровольной миссии снимают грим с образа земного, узря смысл пройденной жизни.
Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни.
Ту мощь призывайте в делах ваших.
Радуйтесь, понявшие!
Живите полной жизнью и испытывайте.
В случаях недоумения Мы поясним в жизни, но внимайте.
Явим чудеса в жизни вашей, но усмотрите.
Считайте сердце главным судьей и веру – мощью.
Довольствуйтесь точными указаниями шепота духу вашему.

Счастливую дорогу направили ко Мне друзья.
Надо учить устремлению в Мой Мир – Мир Духа Разумения.
Наверное, они заслуживают сострадания. И досадно: как слепые котята! :unknown:

Думаю, если у кого-то есть стремление Служить Истине, а не догмам, и они бесстрашно оставят свои симпатии к авторитетам, оторвутся от толпы, прислушаются к голосу собственного Сердца, то это обязательно приведет их к настоящему Пути.
О Христе любовью ревнуя, Христу радость несу!

Аватара пользователя
akasat
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Чт июл 02, 2009 11:15 am
Откуда: UA, Lutsk
Контактная информация:

Re: "учение" Профетов, Микушиной, Маслова и подобных

Сообщение akasat » Вт мар 01, 2011 10:56 pm

...
Сначала человека все больше гложет "что-то" внутри, не дает успокоения, обнажает внутреннюю пустоту. Что и почему он понять не может. Ощущение что чего-то не хватает... И это что-то ему подсказывает что есть еще нечто... И это нечто может заполнить недостающее...
Человек начинает искать... Узнает что где-то есть нечто что называют Истиной... Начинает как губка впитывать все что попадается о Истине... Человек бродит в поисках и подобно путнику в пустыне кидается на каждый мираж учения о той жизненно важной Истине. Многих все таки убаюкивают краски сладких миражей. Миражей где они "избраны" где их поведут и приведут к сладкому успокоению, блаженству или просто какому нибудь раю где труда больше не будет. Такие задерживают свой путь на годы или даже жизни...

И благо тому путнику который прислушивается к тому внутреннему "что-то" и не останавливается а все таки двигается дальше в сторону которую это "что-то" укажет. Оно ложным путем не поведет.

Думается это как пути взросления... Чем взрослее человек тем более в нем развивается распознавание.. Тем менее его завлекают эти миражи учений...
Любя побеждай.Изображение

Аватара пользователя
лакшми
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 10:15 pm

Re: "учение" Профетов, Микушиной, Маслова и подобных

Сообщение лакшми » Вт мар 01, 2011 11:50 pm

akasat писал(а):Думается это как пути взросления... Чем взрослее человек тем более в нем развивается распознавание.
Это не просто взросление, это и сложное испытание и поворотный пункт для тех, кто его прошел.
Эта выдержка из Учения Храма как раз и объясняет этот момент Истины:
УХ.Массы.
Они свободны выбирать и придерживаться своего выбора, ибо ни один человек и ни один Учитель не имеет права удерживать их насильно. Предупреждения, уговоры, приказы или примеры совершенно бесполезны, когда честолюбие правит безудержным желанием человека.

Очевидно, необходимо пояснить слово «честолюбие» в применении к определению жажды личной власти и влияния.
Без качества, называемого обычно честолюбием, человек был бы бессильным, бесполезным созданием. Однако это качество поддается изменению, и происходит это благодаря побуждению человека. Иными словами, оно изменяется в зависимости от тех целей, для которых предназначаются плоды честолюбия, а также от тех методов, какими человек предполагает достичь своей цели. И пока мир ожидает Того, Кто может управлять множествами, миллионы опускаются во тьму, быть может, потому, что ты, он или кто-то другой из тех, к кому Я сейчас обращаюсь, не добрались в своем развитии до той точки, которой могли бы достичь, но были остановлены там, где личное «я» опередило «я» бескорыстное, что направлялось прямо на тропу искупления, но, возможно, было настигнуто и сошло с дистанции на каком-то отрезке пути. Тот, о ком Я говорю, должен стать связующим звеном между двумя великими разделами жизни – между множеством и Учителями. Но при этом он не может быть только лишь голосом множества или же голосом Учителей. Этот лидер человечества должен устоять, так сказать, на единой точке с рукою, охватывающей каждую сторону, на той точке, которую можно назвать плавильным котлом ситуации в целом, – вот почему достигший этой точки средний принятый ученик обычно быстро переходит в совсем иную, новую область, а тот, кто не может ее преодолеть, отбрасывается назад, на прежнюю позицию. Это точка величайшего отречения, великой жертвы, на которой стояли Христы всех времен. Это точка вашего великого Идеала, и того, кто ее достигнет, ожидает награда.
Быть честным перед самим собой и слышать Сердце необходимо, чтобы увидеть свою цель такой, какова она есть, без прекрас.
И отдать все свои человеческие чаяния (перестать вообще о чем-либо материальном беспокоиться!) - быть способным на истинное самоотречение, ради только служения Истине, - жизни Души и Сердца, - дорогого стоит!
О Христе любовью ревнуя, Христу радость несу!

Ответить

Вернуться в «Комментаторы Учения и наши комментарии об их работах»