Уранов

Здесь участники форума вместе с гостями анализируют работы
современных комментаторов Учения
Аватара пользователя
Sophia
Admin
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 3:28 pm
Откуда: С.Посад
Контактная информация:

Сообщение Sophia » Вс янв 20, 2008 11:25 pm

Вот умница, Никодим!

Последняя "статистика" - просто верх трепета к собственным сочинениям у Уранова. Надо же, как он себя любит...

Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Сообщение Нараяма » Пн янв 21, 2008 1:12 am

Nikodim писал(а):Еще небольшой отрывок из письма, где Уранов пишет о "ценности" своих ментограмм.

Если они от Света и Учителя - зачем их уничтожать?


12.06.79.

Ментограммы, которые я уже уничтожил, открывают многие тайны Лунной силы, которые отдают читателя во власть низших слоев Астрала. Нужно быть очень сильным и очень чистым духом, чтобы, ознакомившись с ними, не заразиться!
Интересно, что это за ментограммы, от которых можно заразиться?

Т.е. человек брал это не из головы, а реально воспринимал диктовки, как он утверждал, от Учиетеля Света.
Неужели Учитель Света может дать нечто, что при прочтении ввергает читающего в низшие слои астрала, заражает его Тьмою???

Неужели и после этого не ясно, КТО диктовал Уранову и ЧТО диктовал???

Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Сообщение Нараяма » Пн янв 21, 2008 1:28 am

Никодим, ведь Уранова Рерихи к себе в ученики не принимали.
Есть момент, когда был момент общения ЕИ Рерих с Урановым, но он нейтрален.

В ученики Уранова себе взял Абрамов.
Насколько мне известно, Уранов был его единственным учеником?

Если так, об этих вот отношениях Абрамова с его учеником есть несколько параграфов в ГАЙ, которые явно указывают на то, что Уранов отошёл от Абрамова, что очень сильно его расстраивало. И МАЙ успокаивала его.

Из приведённых тобою писем Уранова видно, что он реально стремился умалить Абрамова и его Труды, как что-то малозначительное, предполагая, что это - муть, и что после одобрения Еленой Ивановной Абрамов изменился и стал писать ещё бОльшую муть... т.е. явно прослеживается умаление Учителя. Далее Уранов утверждает, что Абрамов принадлежит другой, более низкой Иерархии Света (интересно, что для оправдания себя Уранов изобрёл, что Иерархии Света на земле две, а не единственная), чем та, которой принадлежит Уранов, и что он, Уранов принимает ментограммы более высокого свойства, чем Абрамов.

В принципе, картина ясна. Мне ясна.

Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Сообщение Нараяма » Пн янв 21, 2008 1:33 am

Никодим, мне думается, что во всех книгах Учения и во всех письмах ЕИ Рерих меньше упоминаний о любви между мужчиной и женщиной, чем на одной только этой странице упоминаний Зубчинского-Уранова о половых наслаждениях и даже о необходимости их. А ведь у него и во многих других местах об этом.

Точно человек был повёрнут на половом вопросе...

Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Сообщение Нараяма » Пн янв 21, 2008 12:54 pm

Письмо ЕИ Рерих Клизовскому:
Я протестовала против Вашей фразы «Каждый Архат имеет свою Тару», ибо кроме того, что она будет истолкована в самом пошлом понимании земного брака, на Вас обрушатся все буддисты, все теософы, все индусы и обвинят Вас в ужасном кощунстве и профанации Великого Братства и в самом ужасном Тантрическом культе (сексуальном) и т.д. Хотя Сестер в Братстве называют Тарами, но в понятии экзотерической буддистской религии Махаяны Тара означает Божество Женского Начала, тогда как Архат есть Посвященный. Упомяните лишь о Богах Индии, имеющих своих Супруг, которые являются символами их энергии (Шакти), но, переводя на земной план, символы их указывают, что в основу Бытия положен великий Закон Единения Начал.

----------------------------------------------------------------

Т.е. даже намёк на то, что возможны сексуальные отношения между Посвящёнными вызывает ужас у ЕИ Рерих, она называет ритуальный секс (тантрический, т.е. имеющий целью не зачатие, а некий духовный результат) самым ужасным из всех!
И ведь этот тантрический секс - как раз и есть то, что описывает Уранов говоря, что половое влечение спосбоствует духовному развитию, а половой акт - слияние Начал!!!

Ужоссссссссссссссссс

Аватара пользователя
Sophia
Admin
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 3:28 pm
Откуда: С.Посад
Контактная информация:

Re: Уранов

Сообщение Sophia » Ср янв 30, 2008 12:08 am

Сегодня говорила по телефону с Даниловым Борисом Андреевичем 2 часа - об Абрамове Б.Н., земном учителе Данилова Б.А., о Зубчинском-Уранове и его жене, о Хэйдоке А.П. И еще много о чем. То, что мне было разрешено выложить ("процитировать", как сказал Б.А.) из нашего разговора в открытом пространстве, я изложу ниже.

1. Прежде всего, о самОм Борисе Андреевиче и его пути к ученичеству у Абрамова Б.Н.

К Живой Этике Данилова Б.А. подвела участница Харбинской группы НКР Екатерина Петровна Инге, ученица НКР. Она была замужем за немцем и впоследствии уехала в Германию. Перед ее отъездом встал вопрос, как быть Данилову Б.А., и Екатерина Петровна обещала подумать на эту тему. Чуть позже она сообщила Борису Андреевичу, что дальше его по духовному пути будет вести ее друг, Абрамов Б.Н. Абрамовы и Инге дружили семьями и были знакомы еще по Харбинской группе, где все вместе стали учениками НКР.

Екатерина Петровна привела Бориса Андреевича к Абрамову Б.Н. домой и познакомила обоих. Потом она уехала. Абрамов не стал присоединять Данилова к своей уже существующей группе, а наставлял его отдельно от всех. После смерти Абрамова его вдова передала по поручению мужа все записи ("дорожные заметки Путника" как выразился Данилов) Борису Андреевичу. Инструкции были таковы: "Со временем ты узнаешь, что делать с ними дальше".

Данилов ждал дальнейших указаний и ничего не предпринимал, пока, в составе небольшой делегации сибиряков не приехал на встречу со Светославом Николаевичем Рерихом, находившемся в 1989г. в Москве. Охрана сначала не хотела пропускать группу к СНР, но им удалось убедить охрану передать СНР, что приехала группа из Сибири. И СНР тут же принял их всех. После разговора в группе Данилов попросил СНР о разговоре с глазу на глаз, СНР согласился. Борис Андреевич спросил, знает ли СНР о существовании Записей Абрамова. Светослав Николаевич ответил, что знает от матушки. Тогда Данилов спросил, что ему делать дальше с этими Записями, ибо он ждет дальнейших указаний. СНР ответил, что кооператив (издательский) Данилова должен сначала издать все книги ЖЭ, затем ТД, а уже потом - начать издавать Записи. Борис Андреевич так и поступил в дальнейшем. В том же разговоре с СНР Данилов спросил, кого ему лучше всего держаться теперь. И СНР сказал, что Людмилы Васильевны Шапошниковой.

"Вот так я и получил указания о том, что делать дальше", - сказал Борис Андреевич в нашем разговоре.

2. О семье Урановых и А.П.Хэйдоке.

Хэйдок был первым из вышеуказанных троих, кому Абрамов как своему собрату и соученику Николая Рериха показал полученные записи. Хэйдок усомнился в их подлинности и уехал в сомнениях. Обо всем он рассказал семье Зубчинских. Все трое объединили свои усилия в распространении мнения о том, что АБН стал медиумом и принимает диктовки от астральной сущности. Через какое-то время Хэйдок снова засомневался - на этот раз в своих сомнениях в Абрамове. Снова поехал к нему домой, и АБН показал Хэйдоку письма ЕИР, даже не дав эти письма в руки, а держа письма Урусвати перед глазами Хэйдока. Альфред Петрович вернулся из поездки убежденный и снова рассказал об увиденном семье Зубчинских. Все трое побоялись идти против мнения Урусвати и дали задний ход, предприняв попытки вернуть расположение Абрамова.
Абрамов получил утешение от М.А.Й. и Указание Иерархии не привечать предателей. Абрамов констатировал разрыв священной сердечной связи со своими учениками - с семейством Зубчинских. Жена Зубчинского принимала во всей этой истории не меньше участия, чем ее муж. Пока что роль ее оставалась в тени, но в новой книге Граней, готовящейся к издательству, есть и о ней.
Хэйдок писал о разрешенных сомнениях после увиденных Писем ЕИР в своих письмах. Если кто-то найдет информацию об этом, то мы будем очень признательны.

Не взирая на разыгранное возвращение под тенета Иерархии, группа Зубчинские-Хэйдок продолжают свою деятельность уже самостоятельно. Зубчинский решает, что он перерос своего земного учителя и начинает принимать диктовки, называемые им ментограммами. АБН знал о диктовках, Зубчинский показывал ему. АБН не давал никаких комментариев. Хэйдок начинает верить, что у Зубчинского появилась связь с Владыкой. Зубчинский, не скрываясь перед Хэйдоком, делится своими ментограммами якобы от Владыки. О роли Лидии Зубчинской мы лучше узнаем из готовящейся к печати книги Граней.

Я спросила, много ли учеников было у Абрамова. Борис Андреевич ответил, что целая группа. На мой вопрос, сколько учеников-мужчин было у Абрамова, Борис Андреевич ответил, что только двое: он сам и Уранов.
На мой вывод о том, что шлоки о предателе мужского рода, имеющиеся в уже изданных Записях Абрамова, содержали информацию о предательстве Уранова, Борис Андреевич ответил утвердительно. Когда же я воскликнула: "Но нам говорят, что там нет имени предателя!", - Борис Андреевич рассмеялся и сказал: "А паспортные данные с пропиской, утвержденные Владыкой, вас не просят показать? Разве Высшим Иерархам не виднее, какую информацию и в каком виде выдавать?" Я согласилась.
Борис Андреевич добавил: "Когда вышли книги Уранова, и Гиндилис устроил вокруг них небывалый шум, я предупредил всех, кого мог. Все предупреждены, и кто не прислушался, пусть будет предоставлен своей карме." Я возразила словами Махатмы Кут Хуми: " Я не дал бы плакать никому, кого я мог бы спасти." Борис Андреевич помолчал и рассказал о некоторых своих попытках, когда он делал копии из Записей Абрамова и показывал их целым конференциям людей. Люди смотрели, соглашались и... продолжали искать разнообразные и немыслимые объяснения, почему Зубчинский просто невозможно мог быть предателем. Данилов с горечью сказал: "Софья, я не получил стольких нареканий за издание книг Граней - люди просто приняли или нет, но сколько же я получил проклятий после своего выступления против публикации работ Уранова!"
Я подтвердила, что наш опыт тот же самый: у нас чувство, что сознания людей зомбируются, когда они прикасаются к работам Уранова. Подтвердила, что люди теряют здравость рассудка, когда мы начинаем с ними говорить о вреде чтения книг Уранова. Также я выразила мнение, что, исходя из наших объединенных наблюдений, Уранов играет в РД ту же роль, что Бейли в ТО. И так же, что мы по этой причине предполагаем, что Уранов, подобно Бейли, стал сознательным приспешником темной ложи. И потому разве не нужно разоблачить предателя Света, чтобы суметь спасти от зомбирования хотя бы тех, кого еще возможно?
Борис Андреевич не очень верит в эту возможность - в возможность спасения тех, кто уже попался на крючок ментаграмм, но я чувствовала, что он хотел бы, чтобы такое случилось.

Он передает привет всем серьезным последователям Учения, всем нашим общинникам в том числе и напутствует нам всем следующими параграфами из Граней:

1963 г. 447. (М. А. Й.). Будем думать о том, что бы нам принести тем, кого любим. По степени приношения различаем близость принесших. Приношение означает утверждение права на получение. Каждый день можно помыслить о том, что принесу я сегодня Владыке. Каждая победа над собою, каждое преодоление в себе есть приношение Нам. Огни устремлений и нахождений – это тоже дары. Всю жизнь можно посвятить нам и Владыке и всю жизнь приносить каждодневно плоды достижений своих. Ведь возможность дается каждый день что-то сделать для Света, чтобы усилить его и в себе, и вокруг, и в других. Это и будет приношением Света, то есть служением Свету. Дар ваш каждодневный примем мы и Владыка. И радость наша будет взаимной. И дар возвратим удесятеренным. Ни крупицы не удержим себе. Не нам, но вам нужен дар, нам приносимый, чтобы дух ваш мог быстро расти в этих огнях, в этих приношениях.

1963 г. 448. (Гуру). Да! Да! Сколько возможностей в течение дня использовать каждое свободное мгновение с пользою и плодоносно. Если болит что, надо сосредоточиться на заболевшем органе, чтобы послать в него заряд огненной силы. Если не достигнута желаемая степень четкости мысли или Изображения – в этом поупражняться. Если друзья далеко, им мысли послать бодрости, стойкости и преуспеяния духа. Если вокруг нехорошо – посветить. Если стихии в волненье – сделать попытку их укротить. Если где-то несчастье случилось – мыслью помочь. Если где-то и что-то не так, духом и в духе послать свою помощь силою Агни и энергиями творческого воображения. Столько несовершенства кругом и столько дела. Мыслью творящей можно оплодотворить сознания множеств и мыслью творить.

Нижайший поклон смелому и мужественному человеку - Данилову Борису Андреевичу.
От имени нашей Общины горячо благодарю его за содержательный и искренний разговор, за его устремленность и верность Иерархии Света. Шлю ему поддержку и тепло своего сердца и желаю благополучного завершения переданного ему Задания - Задачи его жизни.

Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Re: Уранов

Сообщение Нараяма » Пт фев 15, 2008 10:03 pm

Да, я читал эту статью.
В принципе, акценты расставлены правильно.
Уранов и Платонова - примерно одного поля ягоды, хотя и руководимы разными сущностями, но принадлежащими одной единой Иерархии.
И это не Иерархия Света.

Аватара пользователя
Галина
Модератор
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 3:27 pm
Контактная информация:

Re: Уранов

Сообщение Галина » Пн фев 18, 2008 1:01 pm

Есть интернет-письмо Б.А.Данилова "А как же это было на самом деле?" (2004 г.). Может, кто-нибудь встречал? Мне не удалось найти.

Аватара пользователя
Sophia
Admin
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 3:28 pm
Откуда: С.Посад
Контактная информация:

Re: Уранов

Сообщение Sophia » Пн фев 18, 2008 4:35 pm

Галина писал(а):Есть интернет-письмо Б.А.Данилова "А как же это было на самом деле?" (2004 г.). Может, кто-нибудь встречал? Мне не удалось найти.
Никодим публиковал в Основном разделе, в теме об Уранове, выделенной из Закрытого раздела. Помнишь?

Аватара пользователя
Галина
Модератор
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 3:27 pm
Контактная информация:

Re: Уранов

Сообщение Галина » Пн фев 18, 2008 6:17 pm

Sophia писал(а):
Никодим публиковал в Основном разделе, в теме об Уранове, выделенной из Закрытого раздела. Помнишь?
Спасибо, Софи! Недоглядела...

Ответить

Вернуться в «Комментаторы Учения и наши комментарии об их работах»