Открытие Огненных Центров Агни Йога.

Обсуждение вопросов по Живой Этике и Агни Йоге

Модератор: Галина

Аватара пользователя
лакшми
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 10:15 pm

Re: Открытие Огненных Центров Агни Йога.

Сообщение лакшми » Сб дек 24, 2011 10:24 pm

13.271. Иногда получаются обратные следствия, когда к высшим энергиям прикасаются грубыми средствами. Для примера возьмем очки, придуманные для наблюдения над аурами. Принцип не плох, но средство грубо и поражает зрение. Между тем, утончение чувств не должно вредить естественному состоянию организма. Так и употребление так называемого радия оказывалось разрушительным, тогда как радиоактивность есть начало целительное. Так и алкоголь вместо медицинского средства сделался наркотиком разрушительным. Примеров много. Главная причина в нежелании осознать связь организма с тонкими энергиями.

Братство и сотрудничество должны помогать утончению мышления. Утончение мысли дает и подход к утончению жизни. Утончение и есть возвышение и продвижение.
10.351. Злоба, сомнение, недоверие, нетерпение, лень и прочие вдохновения тьмы отделяют земной Мир от Высших Сфер. Люди вместо пути добра пытаются заменить восхищение духа различными наркотиками, дающими иллюзию потустороннего существования. Заметьте, что во многих религиях позднейшими дополнителями введены очень искусные составы наркотиков, чтобы искусственно продвигать сознание превыше земного состояния. Конечно, велика ошибочность таких насильственных мер, они не только не сближают Миры, но наоборот, отчуждают и огрубляют сознание. Также наполнена жизнь земная постоянными отравами, которыми люди так любезно угощают друг друга. Учители всех времен преподавали человечеству чистые пути духа для поступления в связь с Высшими Мирами, но лишь немногие предпочли путь, явленный сердцем. Особенно нужно обращать внимание на освобождение от отрав. Уже заражена значительная часть почвы, уже заражена поверхность над Землею. Люди, кроме наркотиков, изобрели много ужасных явленных веществ, которые вместо оздоровления, вносят духовную смерть. Масса ядовитых испарений удушают города. Люди думают о производстве многих веществ, которые считаются гораздо убийственнее нежели наркотики. Наркотики являют вред самим потребителям, но убийственные газы терзают все живущее. Нельзя осудить достаточно наркотики, но нельзя достаточно осудить и убийственные изобретения. Люди когда-то впадали в ошибки ради иллюзии восхищения, но теперь люди совершенно не стыдятся убивать интеллект и дух близких, называя это убийство достижением науки.
О Христе любовью ревнуя, Христу радость несу!

Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Re: Открытие Огненных Центров Агни Йога.

Сообщение Нараяма » Пн дек 26, 2011 3:49 pm

лакшми писал(а):Наставник, расскажи об опасностях на этом пути.
Например:
Как человек ощущает приоткрытие центров? Как понять правильно идет процесс или не правильно? Когда человек должен забить тревогу? и чем чревато неправильное приоткрытие центров?
Если произошло приоткрытие центров и человек употребляет алкоголь или наркотики?
Есть изначальные медиумы, их центры приоткрыты? Что с ними?
Хорошо, я расскажу что понял и что видел в жизни.

Сразу отмечу что есть два рода явлений: до пробуждения Огня и после.
Первое часто встречается даже у детей - когда во время напряжения (например много уроков задают или родители отругали) некоторые центры (например горла или глаз) начинают вести себя сверхнормально, воспаляясь.
Часто у взрослых людей неследование цели воплощения приводит к неправильному воспламенению центра легких или горла что приводит к туберкулёзу, пневмониям или болезням щитовидной железы.
Часто бывают отложения солей - они мучают многих но мало кто знает что причина - в неповоротлвиовсти Психической Энергии, которую в жизни не утруждали и как следствие - она приводит к таким мучениям.
Многие явления жизни так или иначе связаны с огнем, с осознанным или нет.

Сосредоточение на некоторых центрах может вызвать их воспылание и даже оккультные явления в виде сиддх (сверхспособностей) но такая психотехника без наблюдения и советов Учителя немыслима.

Но все эти явления не так важны потому что Агни не пробужден а частичные выявления его к серьезным результатам привести не могут, разве что к серьезным разрушениям.
А потому так важно всегда помнить о важности пробуждения Агни и последующего с ним сотрудничества.
Во все времена Йоги именно так вели своих учеников - сперва очищение сознания, затем подготовка к открытию Агни и - собственно сам момент просыпания его.
Не следует думать что это легко. Я наблюдал многих людей в ком Агни пробудился - всегда это очень многотрудный процесс.
Он может происходить и в городских условиях но так очень тяжко для носителя его.
Он может проходить вне городов - тогда тяжесть не так велика и много сил можно отдать на изучение с Агни и сотрудничество с ним.

Важно понять что Агни пробуждаясь начинает перестраивать весь организм под себя, и такая ломка может занять от нескольких недель до нескольких месяцев.
бывает, что Агни видя негодность условий (например в городских стенах человек переживает ярое мучение) как бы засыпает на время но приходят перемены (например центры привыкают к сопротивлению среды) и Агни сам начинает свою работу с новой силой.
Агни связан с сознанием и является эманацией Духа а потому чистота сознания и жизнь в Духе пробуждают Агни тем самым приводя самой короткой дорогой к совершенству, к йогизму.

Этого практически никто не понимает просто потому что в жизни обычных людей не связанных с Иерархией нет реального Агни.
Но конечно же Сангха есть школа где обучают и развивают и в стенах школы явления развития ярко протекают, давая возможность собирать важный опыт.
Огненные явления всегда сильны и очень отличаются от обычной жизни.

Бывает когда в человеке Агни просыпается спонтанно - такова огненная природа некоторых людей.
Я встречал таких - мучаются сами и других мучают ведь неуправляемый огонь разрушает более чем созидает.

Но во взаимоотношениях Учитель-ученик Агни послушен, он уподобляется коню под добрым наездником и удивительно видеть как присутствие Иерархии в атмосфере тут же делает Агни ласковым и игривым в то время как ранее он бушевал и грозил сжечь все вокруг.

Явления медиумизма противны природе огня.
Психизм уводит от Духа а потому противен огню.

Мало огненных и даже в нашей Академии не все имеют природу Огня а потому требуется время не воспитание и подготовку условий для принятия его.

Но важно знать Агни Йога есть учение об Огне, о подготовке себя для него, о пробуждении Огня и сотрудничестве с ним ибо нет использование но есть со-звучность и так во всем.

Чахаль Шпияакок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2012 10:16 pm

Re: Открытие Огненных Центров Агни Йога.

Сообщение Чахаль Шпияакок » Ср дек 13, 2017 9:28 am

Что-то тема заглохла... Я полагаю- что огненные центры могут открываться, если есть базовая сила их раскрутить. Т.е. развит фундаментальный уровень био - энергетики. А если нет силы- то и открыть что-либо психической силы нет... По развитию нижних уровней биоэнергетики в теле есть хорошие упражнения и четкая теория по биоэнергетике и энергопрактикам.
http://isaev-yoga-energy.ru А когда у человека нет силы и нет мощности в низовых энергоканалах тела- то и вся биоэнергетика слабая. И психическая энергия на минимуме и открывать она ничего не может. Ни какие чакры. И нет сил у нее подниматься вверх.
Именно поэтому вокруг одни лишь туманные разговоры о открытии чакр, развитии огненнных центров и пр. А реальной силы и хорошей энергетики нет- поэтому одни очень вялые разговоры

Аватара пользователя
Dorje
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 7:35 pm

Re: Открытие Огненных Центров Агни Йога.

Сообщение Dorje » Ср дек 13, 2017 10:36 am

Чахаль Шпияакок писал(а):
Ср дек 13, 2017 9:28 am
Что-то тема заглохла... Я полагаю- что огненные центры могут открываться, если есть базовая сила их раскрутить.
Конечно же, огонь приходит по соответствию.
На то и фундамент другой, требующий определенной последовательности развития темы. Ибо призма сознания, Свет преломляющая, должна найти в себе необходимое тождество в отношении к Источнику. Этим задается нужная чистота, дабы всё развивалось бы законно. К тому и тема о структуре пламени открыта в разделе Теософии форума. Таково мое видение о системном походе, чтоб всякая тема тут жила бы живой мыслью.

Только Образ Владыки может вращать все центры и служить Щитом. Иерархия, 81 

1953 г. 601. Только Облик Учителя своими огненными энергиями может вращать все центры. Сосредоточение на Лике даст великий стимул продвижению. Правильно отмечено, что психотехника требует приемов изысканных, и каждый доходит сам, углубляя данные указания. Самоработство – основа успеха, и нет двух путей одинаковых, хотя и един путь к Владыке. Чем больше пар противоположностей вмещает сознание, тем оно шире. Ибо из комбинаций противоположностей построен мир. Чуткое ухо, ко Мне преклоненное, обильно и спело получает.
Нам нужно дать новую концепцию мира. В центре двух миров. 52-475

Ответить

Вернуться в «Агни Йога»