Раевский дарит мудрость

Наставления и практика в Общине и во время Занятий

Модератор: Sophia

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Вт ноя 06, 2018 11:15 am

Битвы с тёмными. Роль Англии и России

Вопрос: А как проходит сражения с армией Люцифера? Что за оружие в ней используется? И как идея борьбы и сражения увязывается с темой любви и созидания?

Раевский: Нет, не только в России, в странах СНГ постоянно происходят битвы на небе, да и на Ближнем Востоке, да и на Дальнем тоже. В Китае тоже и в Тибете тревога какая-то. И в Африке постоянно взрывы революций. Да и Украину спокойным местом не назовешь. Европа успокоилась в последнее время, да, и то немцы всех взбаламутили тем, что стали принимать беженцев, которые начали расселяться по всей европейской части.
Вопрос в другом на сегодняшний день: битвы – это, вообще, что? Это когда происходят какие-то столкновения масс в Надземном рядом с этим местом, где? В астральном, в тонком мире? Почему? В нижних, в высших слоях, зачем? Об этом же ведь вопрос.
На самом деле причина проста: тёмные силы знают о ведущей роли России, о том, что именно России суждено великое процветание, великие взлёты. Они пытаются уничтожить Россию всё время, что существует. Это известный факт, его как-то озвучил даже Владимир Путин. На одной из конференций он сказал, что на протяжении последних двухсот лет Англия и её сторонники стараются уничтожить Российскую Федерацию во что бы то ни стало. Почему они хотят это сделать? Боятся. ¬¬¬Англия всегда хотела гегемонии, и Россия ей мешала.
Почему они продолжают бояться? Пока у нас есть сила, нас бояться, когда у нас не будет силы, нас просто растопчут. Но причина всё-таки в другом: именно английская нация является источником, как сказать, не тёмных сил, но, скажем так, в ней укоренилась, в её истэблишменте политическом укоренилась черная ложа, и она постоянно понукает весь англоговорящий мир гнобить Россию. Я здесь постоянно за границей, не обязательно только в Азии, да и в Европе, общаюсь с людьми, которые не понимают Россию, которые говорят, что СМИ всегда выступают против России и не понимают почему. То есть вся массовая информация, вся политика настроена, чтобы убедить всех людей, что Россия плохая. Да, не плохая она. Мы сидели с двумя немками, сравнивали свободу слова в России и свободу слова в Германии, оказалось, что в Германии свободы слова нет, а в России её полно. Но ведь выдаётся везде прямо противоположное, что раз в России нет свободы слова, значит, нужно изменить её политический уклад, сменить Президента и так далее, фактически сделать своим вассалом. То есть опять-таки разрушить. Поэтому и битва.
Последний раз редактировалось Тата Вт ноя 06, 2018 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Вт ноя 06, 2018 11:15 am

битвы на тонких планах

Вопрос:У меня возник такой вопрос. Вы рассказывали про битвы на тонких планах и о ранах, которые можно получить в битве. Каким оружием происходит битва? Это энергоудары, или стрелы, или мечи? Какова природа этого оружия? Вопрос не из праздного любопытства.

Раевский: Всё есть психическая энергия. И за лучом внимания скользит воля, облекаемая в материю психической энергии. И, собственно, она и производит воздействие. Чем сильнее воля, тем сильнее воздействие. Есть другой уровень – это уровень духа. Там гораздо большая мощь воздействия. У тёмных такого нет, есть только у светлых. Собственно, я всегда только этим и побеждал, потому что у некоторых тёмных адептов воля настолько мощно прокачена, что фиг ты её сломаешь, скорее, они тебя проломят, потому что они её постоянно тренируют. А мы-то что, живём в городах среди людей, особо сильно в этом смысле не растем. Но, как сказано, «кто голос духа своего услышит, тот над бездною да вознесётся. Вот духом-то мы и действуем.
Последний раз редактировалось Тата Вт ноя 06, 2018 11:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Вт ноя 06, 2018 11:35 am

возлюбить самого себя

Вопрос. Вы говорили что нельзя любить себя. Что любовь к себе это эго и эгоцентризм, который мешает развиваться.
А как же возлюби ближнего своего как самого себя (Евангелие)? Я понимаю что ко всему миру должна быть любовь и к себе ибо мы его часть. Или просто понятие любви у вас связано с эгоцентризмом? Не будет стремления развиваться, если не любить себя, будешь падать в яму.

Раевский: Само словосочетание «любить себя», что оно значит? Оно значит что-то, что принято в социуме как словосочетание с определённым значением. Так вот те люди, которые пытаются любить себя, никуда не растут, обычно как раз таки деградируют. Те же люди, которые самоотверженно живут ради других, забывая о себе, как раз таки они и растут – они в тренде. Это из опыта.

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Вт ноя 06, 2018 11:38 am

для чего ты пришёл на свет

Вопрос. Дмитрий, а как понять для чего ты пришел на этот свет?

Раевский: Существует такое понятие, как предназначение. Оно даётся человеку перед его рождением, оно даётся в тех высоких сферах, где человек пребывает. И для того, чтобы понять это предназначение, необходимо самому в этой жизни научиться возвышать своё сознание, поднимать свои вибрации, то есть стать возвышенным человеком хотя бы в какие-то пиковые моменты молитвы или правильного сосредоточения, медитации. Просто в обычном, обыденном состоянии, не достигая хотя бы отчасти того состояния, в котором вам дали предназначение, вы его не поймёте. Оно, как бы, написано на другом языке, который можно увидеть только другими глазами. Вот если вы у себя разовьёте такое зрение, то увидите – зрение разума.
Мне, знаете, что это напоминает. Как-то к Платону пришёл один человек, сказал:
– Скажи, Истина существует?
Платон говорит:
– Да.
А ты можешь мне её показать?
– Нет.
– Почему?
– А у тебя нет органа восприятия Истины. Сначала развей в себе это, а потом уже увидишь.
Потому что будет чем. Вот то же самое в области предназначения.

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Вт ноя 06, 2018 11:46 am

Адам и Ева какой расы

Вопрос: Адам и Ева - это представители какой расы?

Раевский: Если говорить про Адама и Еву, то образно - это есть все человечество целиком. Это не какая-то раса, потому что сначала был Адам, который не имел Евы, который был андрогином, который пришел на эту планету – это первая раса. Затем он стал постигать окружающий мир, но только надземный, т.е. он был все еще бессмертным – это 2-я раса. Затем он выдал из своего ребра Еву, т.е. он потерял свою андрогинность и стал мужеженственным, т.е. вернее, стал мужчина и женщина – это начало третьей коренной расы, но он все еще был бессмертным, неуничтожим. Затем он обрел вид большой, огромной обезьяны. Сначала это была двуполая обезьяна, потом разнополая обезьяна, и вот здесь вот-вот он впервые узнал, что такое смерть. Т.е. фактически, после того, как произошло разделение атома на мужской и на женский, после этого произошло и получение разума, и свободной воли. Т.е. Адам и Ева не были изгнаны из рая. Они ушли оттуда на Землю, чтобы познать себя и вернуться такими же святыми и очищенными, но пройдя опыт, обретя разум, обретя свободную волю, т.е. завоевав право вернуться обратно в рай. Т.е. грехопадение – это не есть случайность или глупость, или чья-то ошибка, это закономерность, т.е. так и должно быть. Т.е. фактически, разделение на Адама и Еву – это третья коренная раса.

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Ср ноя 07, 2018 12:48 pm

Ведическая Русь

Вопрос: что вы знаете о Ведической Руси? Про ведунов. Вы говорите про Европу Рим) и восток (Тибет), и почти ничего про Россию и её мудрость. Есть информация, что было время, когда было единое государство на Земле.

Раевский: Да, действительно, было время, когда на Земле было единое государство. Таких времен было несколько.
Первое время – это когда была Лемурия. Она находилась там, где сейчас находится Индийский океан, включала в себя в том числе Африку и Австралию.
Второй раз – это было Атлантида. Она появилась около 4-х миллионов лет назад, но пик её расцвета пришелся на гибель Лемурии. Это миллион лет назад. Атлантида самым главным стала государством на Земле. Она находилась там, где сейчас находится Атлантический океан.
И третий раз главным государством, фактически единым на Земле, это была Ариаварта, или арии. Они зародились около 200 тысяч лет назад на севере Индии, включали в себя весь Тибет, Монголию, Китай и Дальний Восток.
Что же касается Русичей. Ну, когда Арии правили на Земле, то на Европейском континенте до Уральских год был ледник. Ледник стал таять, и где-то около 30-ти тысяч лет назад он практически перестал существовать. И еще несколько тысячелетий эта земля не заселялась. Постепенно она стала заселяться полудикими племенами. И заселялась обычно с юга. Затем где-то около 5000 лет назад Арии, которые всё ещё населяли Тибет, Индию. В Тибете была страна Готл, так называемая. На севере Индии как раз таки жили светловолосые, голубоглазые, и до сих пор живут, люди. Они стали предпринимать усилия по заселению Северной Америки и заселению европейской части России. Это великое переселение народов очень хорошо описал и доказал Николай Рерих. Он доказал, что все европейские народы вышли из Тибета так же, как и русский народ.
Больше того Арийскому государству, который говорил на санскрите около 200 тысяч лет. Ледник в России растаял всего лишь 30 тысяч лет назад. То есть 170 тысяч лет арии существовали вне территории России, потом заселили её, а также и многие другие территории. А если проследить с точки зрения лингвистики, то в русском языке огромное количество санскритских слов, огромное. И это не из русского в санскритский они перешли, а из санскрита в русский, потому что санскрит гораздо древнее, чем русский язык. Вообще, в русском языке намешано очень много слов и из санскрита, и из тюркского языка, и из европейских языков. Русских-то слов раз-два и обчелся. Если так поискать исконно русских слов, то можно и не найти. Поэтому все эти теории, связанные с Арийскими Ведами и так далее, ну, это такой утонченный национализм.
Что же об этом говорит нам Николай Рерих. Он утверждает, что Русичи, как народ, были задуманы 5 тысяч лет назад Учителем Мориа Он вложил в будущий грядущий русский народ зерно духа своего. То есть мы, русский народ, принадлежим Учителю Мориа, потому что Он как бы зачал нас из духа своего полностью. Мы Его продолжение, мы Его проявление, Учителя Мории, Его характера. И Учитель Мориа на всех путях постоянно старался русскому народу помогать, в том числе, воплотившись как Сергий Радонежский, и помогая Дмитрию Донскому в битве, в Куликовской битве на Куликовском поле, чтобы очистить Русь от татаро-монгольского ига.
Что же касается современных ведических книг, это все новодел, это все люди-сказочники придумали, новые сказки рассказали. Знаете, эта сказка даже победнее будет, чем «Властелин Колец». Я говорю, существуют сотни тысяч последователей «Властелин Колец». Они собираются на флешмобы, они собираются на турниры, до 40 тысяч человек собирается одновременно. По сравнению с ними последователей теории Ведической Руси раз два и обчелся. Правда. Поэтому не надо верить в сказки. Давайте будем смотреть реальности в лицо.

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Ср ноя 07, 2018 12:51 pm

Веды

Вопрос: Доброго утра, Дмитрий! Какое ваше отношение к Ведам, как к древнейшему первоисточнику Ведической цивилизации?

Раевский: Ой, к «Ведам» я отношусь очень замечательно. Я считаю, что действительно это древнейший источник, очень много мудрости. Но именно к «Ведам», а не к кришнаитам, которые напечатали свои «Веды», где всё поискажали, и от «Вед» там не осталось ни фига. А то, что касается кришнаитской культуры, я вообще к ней отношусь крайне отрицательно. Дело в том, что одна моя знакомая не просто жила в храме, она была таким падаваном главного учителя, пока тот не умер несколько лет назад, не просто знает эту всю подноготную изнутри, а, как бы это объяснить... Перед смертью главный Гуру кришнаитский, вот этот старичок умер, который умер лет пять назад, он показал на неё пальцем и сказал всем: «Знаете же, она Святая». Вот, и где-то через несколько дней он умер. Вот. Так её просто выгнали из храма и стали делить имущество, поэтому вот эти вот ребята-кришнаеды, как она говорит, «они не кришнаиты они кришнаеды, они Кришну съели». Вот, эти люди, которые, в принципе, пользуются всей этой культурой для того, чтобы просто обогащаться.
Сами же «Веды», о них писала Е. Рерих, что они очень трудны для понимания просто потому, что санскрит особенный язык, и его нельзя перевести. Можно его выучить и на нём изучать, но перевод в любом случае обрезает многие значения и понятия. Поэтому, ну, выучите санскрит, изучайте «Веды», может быть, там что-то интересное расскажете.

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Ср ноя 07, 2018 12:53 pm

Зло, тени, развитие

Вопрос: В моей голове крутится фраза одного из главных героев «Мастера и Маргариты»: «...что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?»
Если эти тени это инструмент для нашего воспитания, за счёт чего мы будем развиваться, когда тени уйдут?

Раевский: Итак, главный вопрос: «как выглядела бы Земля, если бы с нее исчезли тени? Если тени – это инструмент для нашего воспитания, то за счет чего мы будем раздеваться, когда тени уйдут?
Это одна из основополагающих вообще доктрин Шамбалы об этих тенях противостояния добра и зла, света и тьмы, вообще об их природе, о законе, который их уравновешивает, и который объясняет все эти процессы. И, конечно же, я должен вам это обязательно рассказать. Без понимания этого закона – что такое добро, зло, свет, тьма, эволюция, деградация – без этого понимания вообще невозможно понять смысл бытия, невозможно понять, к чему всё идёт, невозможно понять цель этого всего. А если не понимаешь внутренних механизмов, то не можешь и себя встроить в этот мир толком. А если у тебя нет понимания, к чему всё идёт, то ты топчешься на месте и не растешь, поэтому для того, чтобы активизировать свой рост, необходимо понять вот всю эту драматичность борьбы, какие виды бывают борьбы, почему они именно таковы, к чему это всё идёт, и понять свое место в этом.
Мне очень нравится описание, которое даёт, как это не покажется странным, Иисус Христос, которого мама звала Иешуа, а его ученики звали Равви (Учитель). А в «Агни Йоге» его называют Великий Путник, потому что Он шествовал с планеты на планету, везде наводя какой-то свой порядок, давая своё Учение. Так вот Он сказал, что чем бы человек ни занимался, он всегда участвует в трёх битвах. Даже если он находится в полном покое и не знает об этих битвах ничего, он все равно в них участвует.
Первая битва – это битва между существами добра и зла за душу этого человека. И человек даже представить себе не может всю ярость темных, которые сражаются за душу каждого человека, пытаясь отемнить ее и привлечь на свою сторону.
Вторая битва, в которой человек участвует – это битва между свободной волей и кармой. Что бы человек ни делал, его воля всегда напрягается. И она постоянно противостоит космосу, постоянно имеет некий свой поток, который входит во взаимодействие с потоками мироздания и с потоками кармы, то есть следствием его прошлых деяний. И вот это противостояние происходит, чем бы человек не занимался. И по большому счёту, задача человека – научиться гармонизировать эти потоки, то есть согласовывать свою свободную волю с волей Космоса, а не противостоять. Но это такой высокий пилотаж. И тот, кто этому научиться, очень быстро исчерпает карму, выйдет из сансары и станет совершенным на этой планете, и ему уже не нужно будет воплощаться. Но это битва. Это именно не столько какое-то обучение, это не столько формат какого-то взаимодействия, это формат именно битвы, свободная воля сражается с кармой. То есть потоки друг с другом бьются, как встречные лучи перекрещиваются.
Третья же битва – это битва между Хаосом и Теосом в Космосе, и человек, как поток выбирает, какому из этих двух процессов, Теосу или Хаосу, соответствовать, созвучать. Он созвучит либо Теосу, либо Хаосу. Соответственно, вот от этого выбора человека, чему созвучать, и зависит всё, что с ним происходит.
Что же касается теней, то эти битвы происходят всегда. Они являются нашими тенями. И если здесь на этой Земле скорбей они приобретают достаточно грубые формы, то в более воздушных мирах эти битвы существуют также, и они приобретают более тонкие формы, но они всё равно есть. Но об этом я расскажу позже.

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Пт ноя 09, 2018 7:31 am

знак, рисунки, обереги

Вопрос:
Добрый день всем.
Здравствуй Дмитрий.
У меня вопрос: сейчас много применяют руны, рисуют ставы для чистки, защиты и т.д. и т.п. Что можете сказать о их применении, есть ли действие от них и не вредит ли оно? И как смотрят на это из Шамбалы?

Раевский: То, что применяют руны, рисуют и т.д. Ну, всегда во все времена это делали. Просто было наплывами: иногда это делали больше, иногда меньше. Я отлично понимаю, что существует раздел тайноведения, который отвечает за нанесение таких знаков, и их никто не знает. То есть то, что люди делают – это, скорее, ну, как бы такой фольклор из области «нарисуй прикольнее, чтобы людям нравилось». Я сталкивался с тем, когда какие-то обереги реально работают. Так вот там не так уж и важно, как он выглядит. Важно, какую психическую энергию, кто и как наслаивал, и с какой целью, а она не видна. Это может быть совершенно невзрачный предмет.

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1011
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Пт ноя 09, 2018 7:32 am

как расширять сознание

Вопрос: Как расширить своё сознание?

Раевский: Расширение сознания. Когда я впервые столкнулся с этим термином, мне было совершенно непонятно, что это такое, что оно из себя представляет, и с чем его едят. Сейчас-то мне уже понятно, что да это отход от ума, и реализации тех сокровищ, которые в тебе есть, воспитание мышления, утончение его и т.д. Вот. Но по-сути всё это и есть искусство развития мышления. Поэтому Будда свои сангхи называл школами развития мышления. Так же и Платон свою Академию называл. Всё, что мы делаем вот здесь и сейчас – это расширение сознания. Для этого необходимо очистить сначала сознание от неправильных представлений, утончить его возвышенным мышлением, прекрасными беседами. Необходимо заострить его специальными тренировками, необходимо возвысить его прикосновением к прекрасному, ну, и т.д. То есть всё вот это расширение сознания, это не только разрешение, но и возвышение, утончение, очищение и т.д. всё это целый процесс. В принципе, этим-то мы и занимаемся.

Ответить

Вернуться в «Переведенные в текст аудиофайлы Занятий в Сангха»