Раевский дарит мудрость

Наставления и практика в Общине и во время Занятий

Модератор: Sophia

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Ср дек 05, 2018 4:45 pm

Земля

Вопрос: Вопросы возможно весьма странные, и все же задам. Почему в нашей галактике так пристально уделяется внимание планете Земля? Постоянно натыкаюсь на то, что очень много душ приходит, чтобы помочь Земле. В чем особенность нашей планеты?

Раевский: Почему такое внимание уделяется нашей планете Земля?
Смотрите: вся наша Солнечная система – это как бы единый организм. Вот если в вашем организме что-то болит, например, вы ударили себе молотком по пальцу. Но ведь эта боль, она объединяет ваш организм. Вот вы бегаете, орете, весь ваш организм сотрясается от боли, хотя болит только один палец, весь остальной организм не болит. Вот то же самое в нашей Солнечной системе. Именно на нашей планете сейчас Армагеддон. На других планетах нет органа аналогичного Шамбале, потому что Шамбала – это центр сопротивления тьме. На других планетах нет тьмы, которой нужно сопротивляться. Там нет вот этого противостояния, которое можно назвать воспалением. Вот представьте, что у вас болит зуб, у вас разнесло челюсть. Зуб-то маленький, но вы же спать не можете все организмом, а не только одним зубом.
Вот на нашей планете сейчас большая битва. И, когда она будет выиграна, когда как бы вылечится, то после этого такое пристальное внимание уже нам уделяться не будет. Больной человек думает о том, что у него болит. Вот вся Солнечная система думает о том, как нас вылечить. Вся Солнечная система – это как один большой человек. Как в большом, так и в малом.

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Пн дек 10, 2018 3:41 pm

Внутренний Человек

Вопрос: ВЧ появился в моей жизни только здесь в Школе. И моё сознание тянется к нему и, честно, не может дотянуться. Опыт, воля, воин...но всё это за какой-то занавеской. Ясности нету. ВЧ кто это?

Раевский: Внутренний человек – кто это? Есть очень яркий образ. Представьте себе чётки или бусы. Вот каждая бусинка – это ваша жизнь, это опыт, который вы получаете в этой жизни. В прошлой жизни был один опыт, в этой другой, в следующей жизни будет следующий. Человек должен положить 777 воплощений за миллион лет. То есть в итоге, когда вы достигните совершенствования на этой планете, это будут чётки из семи сотен с лишним бусин. Так вот внутренний человек – это все четки целиком, это коллективный опыт всех воплощений. Вы же – это одна бусина. Вы можете почувствовать себя всеми четками? В некоторые моменты, а в некоторые моменты нет. Вот почувствовать в себе мудрость тысячелетий – это означает прикоснуться к внутреннему человеку. Быть руководимым этой мудростью, а не своей человеческой глупостью означает сотрудничество с ВЧ, ибо ВЧ – это и есть тот самый настоящий. В то время, как ваша личность, т.е. вы вот, отделенные от него – это всего лишь комок опыта этой короткой жизни. И, как провело, опыта ошибочного, потому что в этой жизни нас учат абсурдным вещам довольно глупым, ну, и заблуждениям. Если посмотреть на нас, как на личности, то мы являемся совокупностью заблуждений этого человечества. Если же посмотреть на внутреннего человека, то он является выжимкой опыта и совокупностью мудрости, который мы получили из всех жизней. Вот так и борется в нас глупость и мудрость. Всё-таки надо выбрать мудрость, потому что глупость Космосу не нужна, и она рано или поздно будет уничтожена. Мудрость же Космосу нужна. И тот, кто мудр, тот будет частью Космоса, т.е. бессмертен.

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Пн дек 10, 2018 3:43 pm

Как меняют судьбу

Вопрос: Можно ли изменить судьбу, обусловленную гороскопом?
Как меняют судьбу?
Кому это под силу?

Раевский: Ну, вот как взаимодействовать с кармой, как менять свою карму, этому мы будем с вами обучаться в обязательном порядке в Академии Агни Йоги, потому что это же ведь не только теория, здесь нужна еще и практика. Но для того, чтобы иначе начать взаимодействовать с кармой, необходимо освободиться от эгоизма в первую очередь, от слепоты ума, и очень сильно начать интересоваться сокровенным знанием, потому что взаимодействие с кармой относится к сокровенным знаниям, и изменения в корме возможно, когда человек руководим. Этому мы обучаем в Академии Агни Йоги, науке о развитии мышления. Добро пожаловать в Академию.

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Пн дек 10, 2018 3:45 pm

как появилась речь

Вопрос: Вопрос от дочери. Всегда ли разговаривали люди? Как появилась речь?

Раевский: Вот интересный вопрос действительно. Люди разговаривали далеко не всегда. И больше того, люди и слышали далеко не всегда, и даже видели далеко не всегда. Например, в «Тайной доктрине» описывается, что первые люди, которые появились здесь, были лишены зрения и видели как бы сумеречно зрением, или как бы структурами мозга, а не физическими глазами. Так же и слушали, и так же и общались телепатически друг с другом. Но речь имеет очень длинную эволюцию. В «Письмах Махатм этому посвящена целая доктрина, о том, как возникала речь. И эволюция речи – это эволюция не только лишь нашей планеты. Человечество пришло сюда с другой планеты, и там проходило речь эволюцию, и всё усовершенствовалось, и дальше будет совершенствоваться. А однажды настанет момент, когда речь как таковая уже будет не нужна. То есть такой промежуточный этап, как ступени ракет.

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Пн дек 10, 2018 3:47 pm

как правильно вспоминать умерших

Вопрос: А как правильно вспоминать умерших родственников?
Можно ли с ними общаться?

Раевский: По поводу умерших родственников.
Ну, лучше не общаться. У меня были моменты, когда они сами приходили. Этого общения было вполне достаточно. Мне очень понравилась фраза Христа: «Кто к отцам стремится, тот с отцами и пребудет, кто к ангелам стремится, тот с ангелами пребудет, и лишь стремящиеся к Богу, пребудут с Богом». Вот надо чётко понимать, что наши взгляды, устремленные к небу, должны спотыкаться не о ближайших родственников, которые не сильно отличаются от нас, важно стремиться к беспредельности, к понятию космического разума, чтобы там создать магнит, к которому стремиться. И тогда действительно это позволит нам быть устремленными, быть в движении, потому что неподвижное тело не растет. Человек не стремительный не движется. А где нет движения, там нет и развития.

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Пн дек 10, 2018 3:49 pm

лунный свет

Вопрос: Дмитрий, а лунный свет имеет какое-то влияние на людей? Многие не могут спать под лунным светом, или им снятся беспокойные сны.

Раевский: Вопрос про лунный свет, что это такое?
Об этом есть очень хорошая статья у Елены Петровны Блаватской. Она пишет, что процессы, сейчас происходящие на Луне, это процессы постепенного умирания. То есть Луна – это труп, который вампиризирует нашу планету, нашу Землю, и так же, как на кладбищах, бывает, растет самая сочная трава, так же лунный свет помогает физическому телу, как бы оздоравливая его, но при этом вампиризирует душу. Лучше с лунным светом не взаимодействовать, довольно опасная штука.

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Пн дек 10, 2018 3:52 pm

Медитация

Вопрос: Как сильно важна медитация в духовной практике? Можно ли без неё развиться до больших высот?

Раевский: Насколько важна медитация, и можно ли без неё развиться?
Нет, невозможно. Дело в том, что самый главный враг человека – это его ум. Медитация – это же способ постоянной борьбы с умом, оттеснения его, чтобы он не вмешивался в нашу жизнь. И периодически нужно оттеснять ум, как бы, знаете, делать такие телодвижения в эту в сторону. Хотя бы несколько раз в неделю необходимо делать медитацию, чтобы сознание оставалось незамутненным. Если у вас будет силен ум, то ваши все духовные передвижения будут парализованы. Я встречал людей, у которых сильный ум, и они практически не росли, наоборот. Ум – это как проклятие человека, как не покажется странным. Это, когда она люмпены будет власть в государстве. Ум – это очень грубый, очень несовершенный инструмент. Если он берет власть в нашей внутренней жизни, то мы тоже становимся очень грубыми и невосприимчивы к чему-то более тонкому и возвышенному, а значит, перестаем расти.

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Пн дек 10, 2018 3:54 pm

Можно ли изменить судьбу

Вопрос: Можно ли изменить судьбу, обусловленную гороскопом?

Раевский: Можно ли изменить судьбу, обусловленную гороскопом?
Ну, современные гороскопы часто заблуждаются и ошибаются. Хотя изначально астрология – это очень точная наука. Можно по-другому поставить вопрос. Можно ли изменить судьбу? Да, можно. Агни-йога говорит о том, что многие страшные, разрушительные события, которые суждены нам. Они необходимы для того, чтобы потрясти нас, для того, чтобы выбить нас из колеи, чтобы спящие сердца проснулись, и чтобы душа возопила в страданиях и вернулась в тело, и начала бы здесь свою работу, чтоб люди стали ценить душу. Но если вы уже имеете открытое сердце, если вы уже сотрудничаете со своим внутренним человеком, то в этих потрясениях нет необходимости. И поэтому Владыки Кармы делать так, что эти события обходят вас стороной. Они в любом случае должны произойти, эти события, но и ваше отношение, и куча сопутствующих факторов будет уже другие. И это уже не будет потрясение, это будет урок. То есть, фактически, можно избавиться от страданий.

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Пн дек 10, 2018 3:55 pm

ночные кошмары

Вопрос: Здравствуйте Дмитрий) скажите, как, по-вашему, лечить человека у кого ночные кошмары? С диагностикой пока у меня туговато. Спасибо

Раевский: Когда у человека ночные кошмары, это означает, что в его ауре завелись энергетические паразиты, которые и мучают его. В английском языке есть специальный термин для этого dark holders, у нас называется элементарий. Необходимо изгнать их из ауры человека. И для этого у нас на кафедре целительства есть целая куча различных способов и методов. Записывайте, изучайте, применяйте.

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Раевский дарит мудрость

Сообщение Тата » Пн дек 10, 2018 3:57 pm

очищение пространства

Вопрос: Как очистить пространство, дом от негативной энергии?


Раевский: Как очистить пространство дома от негативной энергии?
Ну, существует такая методика, которая называется «психологизация пространства», или «создание купола». А мы этому обычаем в Академии. Для этого необходимо иметь уже развитую психическую энергию, развитое тонкое тело, и с помощью нехитрого упражнения вы наполняете пространство своей психической энергией. Для этого необходимо раскрутить нервные центры, и психическая энергия будет как бы испаряться с них, переходя в газообразное состояние и насыщать окружающее пространство. Мы такое делаем ещё, когда нам нужно передать ученикам какие-то знания, которые словами не объяснить. Концентрируемся на этих знаниях, испаряем их, люди их вдыхают и получают эти знания по-естеству. Это один из самых важных методов обучения. Этому обучают только в Академии.

Ответить

Вернуться в «Переведенные в текст аудиофайлы Занятий в Сангха»