Любовь как Сила и Закон

Наставления и практика в Общине и во время Занятий

Модератор: Sophia

Ответить
Аватара пользователя
Sophia
Admin
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 3:28 pm
Откуда: С.Посад
Контактная информация:

Любовь как Сила и Закон

Сообщение Sophia » Сб дек 25, 2010 4:47 pm

21.11.2010г.

1. Ответ на вопрос: Почему Великие Учителя нас ТАК Любят?
2. Любовь - Сила
________


Индра: Тогда, когда Паула почувствовала эту огромную любовь Христа, в неё ворвались две мысли.
Первая - фраза "Нищий я" и по этой фразе она поняла, кто перед ней. Кто из Учителей перед ней.
А вторая мысль, она думала, что это у неё родилась, может быть у её Сердца:
почему такая Любовь к нам? Что в нас такого особенного? Ведь мы так несовершенны…

Наставник: Хорошо, я отвечу на этот вопрос. Мы когда-то давно говорили, что Великие Учителя - Дхиани Коганы, которые прошли на одну Маха Манвантару больше, чем мы. И мы говорили о том, что они являются еще владыками планет. Например, Христос - он Владыка планеты Меру. Также Великий Владыка - Владыка планеты Уран, Кут Хуми - Владыка планеты Нептун. И мы говорим о том, что когда Великие Учителя Дхиани Коганы воплощаются среди нас - людей, то у них есть существенные психологические отличия. от нас, людей.
Во-первых, это способность очень быстро преодолевать себя.
Во-вторых, это способность очень быстро познавать именно озарениями, узнавать всё мгновенным пониманием.
Но есть одна способность, которая лично меня безмерно восхищает в них. Эта особенность следующая: никто не умеет любить так, как Они. Поэтому их любовь является следствием не того, что вы такие хорошие. Такая любовь является
следствием того, что такие хорошие Они.
Можно сказать, что единая грандиозная потрясающая всепоглощающая Любовь является не чувством, а Законом. И они являются воплощением - самым живым, самым удивительно прекрасным воплощением этого Закона Любви.
Мы можем лишь учиться у Них этой Любви. Но даже наш ум не приспособлен, чтобы такую Любовь понять. И лишь развивая своё Сердце сердечными практиками, Сердцем касаясь ИХ, мы можем понять хотя бы чуть-чуть, насколько эта Любовь больше нас и больше вообще нашего мира, в котором мы живем. Для того, чтобы так любить, как Они, надо иметь такое же огромное Сердце, как у Них. Сердце в тысячу раз больше, чем у любого из людей. Они являются обладателями таких Сердец, потому что Они трудились на целую Маха Манвантару больше, чем мы. Вот и получается, что они большие труженики, и в процессе трудов Они воспитали в себе такое Сердце. Поэтому Они умеют так потрясающе любить.
Но лично я для себя сделал один очень важный вывод: планеты существую и движутся вокруг Солнца только потому, что этими планетами владеют те, кто умеют любить так, как Они. Только их способность любить движет планетами. Потому что никакая другая сила с этим не сравнится. Сила этой Любви двигает планетами, двигает развитием этих планет. Развивает растительное, животное, человеческое царства этих планет. И сила этой потрясающей Любви развивает людей до состояния Богов – так же, как свет
Солнца развивает растения. Поэтому вывод, который я сделал,- существует только Любовь, всё остальное - только лишь следствие Её.
Мы – ты, я, Индра существуем только потому, что Дхиани Коганы умеют так любить. А раз это так, то это единственное, чему стоит учиться, не покладая рук. И я, будучи Наставником, нисхожу до вашего невежества и пытаюсь как-то вас возвысить, дать вам
какие-то практики, чему-то вас научить, потому что я однажды понял, как это - любить так, как они. И это моё понимание движет мною. Я не Солнце, я лишь маленькая планета. Но я стараюсь научиться такой же Любви, как Они любят. И даже моих маленьких усилий хватает, чтобы развить всех вас. Если бы я стал еще больше, я научился бы любить еще глубже. То я смог бы научить еще больше людей, которые сами притянулись бы силой этой любви. Но я расту, и я думаю, что это будет.
Я ответил на твой вопрос?

Паула: Да.

Эрнест: Наше сознание не приспособлено к этому, чтобы это вместить. потому что у нас же только маленький кусочек той дуги.

Наставник: Ну, я думаю, если Эрнест раз 15 прослушает то, что я рассказал... то до него дойдет. Ну, может, раз 20.
Потому что самые толстые гвозди требуют, чтобы по ним ударили раз 20, чтобы их забить. Но зато такие гвозди и держат хорошо. Как говорил Н.Тихонов: «Гвозди бы делать из этих людей, Крепче бы не было в мире гвоздей».

Ответить

Вернуться в «Переведенные в текст аудиофайлы Занятий в Сангха»