Элементалы. Битва Титанов и солнечных Дхиани- Коганов

Наставления и практика в Общине и во время Занятий

Модератор: Sophia

Ответить
майявирупа

Элементалы. Битва Титанов и солнечных Дхиани- Коганов

Сообщение майявирупа » Пн янв 26, 2009 6:25 pm

18_01_09
WS311170

1.Элементалы
2.Битва Титанов и солнечных Дхиани- Коганов
3.Венец эволюции сознания - Абсолютное самонеосознавание своего физического я.
4.Стихии /Хаос

Наставник: То есть понимаешь, мы говорим о чем, что скандхи минералов, растений, животных, насекомых они всегда имеют право на существование потому, что они не прошли свой сознательный выбор, они не начали поднимающуюся дугу.

awera: - Карма на них не действует?

Наставник: Да, у них нет кармы, потому что карма начинает отбирать, а вот среди людей карма начинает действовать. И таким образом скандхи людские останутся, они начнут воплощаться те, которые достойны, которые приняты наверх и потом они воплотятся на следующую планету. Те же, которые к определенному моменту не достигли такого развития, они будут остановлены в своём витке, отброшены назад в самый низ, опять-таки до примитивнейшего минерального царства и начнут опять там развитие свое и проходя через минеральное, растительное и животное они постепенно доберутся опять до человеческого царства.

awera: Может быть уходят и приходят в следующую Манвантару те, кто достиг ступени Манасапутра?

Наставник: awera, вот ты просто с трудом себе представляешь, что такое сознание минерального царства или, что такое сознание элементального. Будет тебе известно, что высшие представители элементального царства разумнее многих людей. А потом они теряют свой разум, они как боги, которые теряют свой разум, когда воплощаются опять, как бы это другой виток эволюции – элементалы, потом минералы. Ведь же пойми, что элементалы начинают проходить всю эту Манвантару свою эволюцию как элементалы. И высшие из них разумнее многих людей и поэтому они не хотят превращаться в минералы, в растения.

awera: Если они делятся сознанием с человеком, то естественно они сами сознательны.

Наставник: Они являются причиной существования сознания как стихийные духи, конечно. И поэтому высочайшие огненные стихийные духи разумнее людей и сражаются с Архатами. Ты вспомни, что 10 тысяч лет назад, когда погибла Атлантида, чего она погибла? На Солнце происходила грандиозная битва между солнечными Дхиани-Коганами и элементалами огненными и в какой-то момент эти элементалы вырвались из-под власти разума солнечных Дхиани и об этом существует легенда древней Греции о вырвавшихся Титанах.

awera: Элементалы перестали давать дань в виде сознания тем в чьи оболочки они входили?

Наставник: Да. И произошел страшный взрыв на Солнце, как следствие того, что они вырвались на свободу. Древние греки об этом составили легенду, о том, как Титаны поднялись и решили обрушить Зевса – это реальность, это было на самом деле. И дальше описывается, что в результате на Солнце раздался страшный взрыв и это повлияло на все планеты. На нашу планету полетели куски камней и страшный солнечный ветер и это спалило Атлантиду, собственно говоря, это было причиной последнего потопа, именно взрыв на Солнце, когда высочайшие элементалы одержали верх над Дхиани-Коганами.

awera: Но все равно, эти же элементалы были сознательны за счет Атмы Дхиани-Коганов.

Наставник: awera, ну вот смотри. Утверждается, что некоторые высшие элементалы обретают вид людей в тонком мире и даже в астральном, а некоторые из элементалов даже начинают испытывать чувства и даже чувство любви. И некоторые элементалы привязываются к некоторым людям и начинают так сильно их любить, что следуют за ними из жизни в жизнь, таким образом значительно ускоряя свою эволюцию, и они могут перепрыгнуть через минеральное и даже растительное царство и потом воплощаться как животные сразу, как животная рупа, а потом и быстро в человеческую. Т.е. через любовь некоторые представители элементального царство могут скостить себе триллионы лет эволюции и перепрыгнуть через все это. Ты представляешь себе такое?

iTi: И еще осознанно?

Наставник: Да

awera: Это как раз те духи, которые имели некоторые маги у себя в услужении?

Наставник: А я тебе, о чем толкую? Задача мага влиять на все окружающее, давая ему возможность сознания. Сознание это высшее достояние. Понимаешь, когда мы говорим о сознании, что такое сознание? Это самоосознавание, это олицетворение себя с чем-то и через призму себя познавание окружающего мира. Посмотри, человек , когда была в ауте, она видит весь мир в черных красках, она во всех видела зло. Посмотри на …, он сейчас во всех видит зло. Посмотри на меня, я во всех вижу добро, я в каждом вижу что-то золотое и прекрасное, что в нем заключено и даже другие этого не замечает, я это вижу, я это знаю, для меня это вполне разумно. Поэтому человек видит окружающий мир через призму себя. В первую очередь, каков он, такими же красками он окрашивает окружающий мир. Поэтому мы, когда говорим о сознании, то мы говорим о самоосознавании и о впечатлении об окружающем мире через призму самоосознавания. Это раз, это, во-первых.
Во-вторых, помнишь письма Махатм, в самом начале, образ йога шастр: «Погруженный в абсолютное самонеосознавание своего физического я, окунувшись в глубины истинного Бытия, которое не есть бытие, но вечная вселенская Жизнь, вся его форма неподвижна и бела, как вершины вечных снегов Кайласа, где он сидит выше забот, выше скорбей, выше греха и всего мирского, нищий мудрец, целитель, Царь Царей, Йог Йогов» – вот такой идеал Шивы, «Йога Шастр» кульминации духовной мудрости...». Возвращаемся в начало фразы: «Погруженный в абсолютное самонеосознавание своего физического я».
Т.е. мы можем понять, что вся эволюция человеческого сознания приводит его к тому, что он перестает сознавать себя как человек, как ограниченное сознание, он перестает ограничивать себя собою. Абсолютное самонеосознавание своего физического я.

Майявирупа: Внешнего человека?

Наставник: Да, но при этом он продолжает себя осознавать. Он сознает себя чем? Вечностью, Бесконечностью, бесконечной Мудростью. И когда он идет к людям и разговаривает с ними как Вечность, Бесконечность, как высшая Мудрость…, но при этом он в этой оболочке. Поэтому победа над материей заключается в развитии своего сознания настолько, чтобы внешний человек не мешал, потом вообще растворился и только Мудрость осталась. Т.е. на самом деле чтобы высшая Мудрость, которая доступна только высочайшим существам там где-то в небесах, чтобы она могла быть здесь в физическом теле. Вот цель эволюции. Потому что когда тот, кто так преодолел материю здесь на земле, что смог здесь в этих материальных условиях телесности достичь такой мудрости и не осознавать себя как физическое «я», когда он уходит в высшие слои, то он подчиняет себе все высшие слои, он строит целые планеты, целые галактики, потому что самое трудное подчинить самого себя, здесь, в этих условиях.
В самом начале восходящей дуги самая сильная борьба, самые большие потери, здесь гибнет такое количество душ (об этом писал Кут Хуми), что один из миллиона остается. Ребята, поймите, что значит один из миллиона остается? Это как? Это означает практически никого, это означает максимальные потери. Я как то смотрел передачу, о том, как где-то на Галапогосских островах черепахи зарывают свои яички, потом, когда черепашки вылупляются из яиц, прилетают птицы, которые съедают практически всех, остаются вообще какие-то единицы черепах, таким образом, поддерживается этот баланс. Вот приблизительно то -же самое с людьми, т.е. считай 30 кладок сделали яиц, из них миллион черепах вылупилось и только одна добежала до воды. Поэтому задача каждого адепта или ученика адепта, ученика Архата, каждого в ком есть сострадание спасти как можно большее количество людей.
И я помогаю вам, способствую вашему конечному спасению для того, чтобы вы спасшись могли спасти окружающих. Помнишь, как Серафима Саровского спрашивали: «Что делать?» Он говорил: «Радость моя спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся». Как это красиво, но это, же суть эволюции, в одной короткой фразе, ребят, только святой человек мог такое сказать, и этим занимаемся, не ради себя мы здесь, собственно говоря.

iTi: Наставник, когда отбрасываются в минеральное царство, те кто не смогли подняться выше, со скандхами их что происходит?

Наставник: Скандхи всегда связаны с их прародителем. И когда уничтожается вся причина сознания этих людей, то уничтожаются и скандхи этих людей. Скандхи есть карма. Скандхи это сложная неуничтожимая структура, которая усложняется от жизни к жизни, она усовершенствуется. Но когда человеческая душа признается негодной, то от нее отбирается её сознание, её скандхи. И она будет вынуждена строить сначала, сначала и сначала.

iTi: Но скандхи это ведь следствие?

Наставник: Во-первых, вы должны понимать, что скандхи принадлежат миру духа. Вы должны четко понимать, что это идея о человеке.

iTi: Но она же сливается с кармой народной?

Наставник: Карма конкретного человека связана с зерном его духа, с его сознанием. Когда человек признается негодным на краю Манвантары и отрубается часть его сознания (т.е. ему возвращается только сознание минерала), то все его (человеческие – прим.) накопления отбираются и уничтожаются.

iTi: Они просто уничтожаются как что-то ненужное или они перерабатываются?

Наставник: Я так понимаю, что это как раз и есть та часть, которая возвращается стихийным духам. Человек должен принести вот эти вот энергии сознания туда вверх, если они там недостаточно хороши, и они там не принимаются, то они возвращаются стихиям, из которых с таким трудом их извлекли.

awera: На пользу это идет стихиям?

Наставник: Это становится частью их огня и поэтому стихии стараются отобрать у человека его сознание.

iTi: Стихии и человеку мешают тоже ?

Наставник: Конечно, и особенно мешают разрушительная часть стихий – это Мамо-Коганы, поэтому они и подбрасывают человеку такие мысли. А высочайшие из Мамо-Коганов разумнее многих людей.

iTi: Т.е. они становятся сильнее от этого?

Наставник: Получая душу человека, да. Поэтому это есть Хаос, который получает душу человека в прямом смысле этого слова. Хаос не есть Сатана. Хаос это непроявленное зло, которое проявленным злом и не должно становится.
Человек же, отдавая себя во власть Хаосу, проявляет этот Хаос здесь. Проявленный Хаос есть зло, но Хаос не должен проявляться.

Ответить

Вернуться в «Переведенные в текст аудиофайлы Занятий в Сангха»