о себе

Страна должна знать своих "героев" (с)

Модератор: iTi

Наталья
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 4:00 pm
Откуда: г.Новоалтайск

Re: о себе

Сообщение Наталья » Пн июл 16, 2012 4:20 am

Vit, спасибо за заботу, но вся моя жизнь, это цепь случайных событий и "случайных книг". Судьба пока ещё никогда не подводила.

Vit
Сообщения: 247
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 9:20 pm
Откуда: Latvija

Re: о себе

Сообщение Vit » Пн июл 16, 2012 12:24 pm

Наталья писал(а):Vit, спасибо за заботу, но вся моя жизнь, это цепь случайных событий и "случайных книг". Судьба пока ещё никогда не подводила.
Просмотрел ваши посты.
2.ч.2.VI.9.
...Конечно, в большом деле и глупость квартиру найдет, но не в верхнем этаже.
Более сказать нечего.
Прощайте

Наталья
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 4:00 pm
Откуда: г.Новоалтайск

Re: о себе

Сообщение Наталья » Пн июл 16, 2012 12:36 pm

Пока! Нашла 247 Законов Космоса Эль Мория http://www.mvera.narod.ru/book.htm

Аватара пользователя
Sergiy
Модератор
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 12:24 pm
Откуда: Брянская

Re: о себе

Сообщение Sergiy » Пн июл 16, 2012 1:29 pm

В АЙ упоминается Россул Мория - Наставник Христа
АЙ писал(а):Во время ночного перехода проводник потерял путь. Я нашел, после поисков, Христа, сидящего на песчаном холме и смотрящего на пески, залитые луною. Я сказал: "Мы потеряли путь, надо дождаться звездного положения".
"Россул Мория, что Нам путь, когда вся Земля ждет Нас?
Он же воплощение Махатмы Мория, который в дальнейшем взял это Имя.
Эль Мория - это персонификатор, мамокоган, испытывающий всяких эзотериков и ищущих на предмет распознавания.

Допустим сравним что говорит ЭМ (из указанной ссылки) и то, что говорит Вл. Мория в АЙ по одному и тому же вопросу.
10. Закон ступени или спирали. Нельзя перепрыгнуть сразу ступени, но если достигнута соизмеримость, то можно. Но это исключение из правил. По закону 1 ступень положена человеческому сознанию за 3 года, 3 ступени за 9 лет. Но если у человека готово тело к приему высокочастотных энергий и Дух устремился в Высшие Сферы, то в 1 год, возможно пройти 3 ступени. Напоминаем, это редко во Вселенной. У вас на Земле наступает это исключение, иначе гибель Земли. Процесс начался.
АЙ писал(а):4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель.
Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя.
Во-первых, перепрыгнуть ступени нельзя ни при каких обстоятельствах.
Во-вторых, сперва развивается сознание, как субъект, а потом уже тело, как объект изменяет вибрации клеток и органов, центров и подтягивается за сознанием. По другому не бывает. Это закон.

Вот и говорит ЭМ, что "вы дерзайте пробуйте сверх закона, и тело первично на духовном пути". Это путь к с 100%-му падению. Что и нужно ЭМ.

И таких искажений не видимых малоподготовленным эзотерикам полным-полно в этих "случайных" книга, которые инспирированы совсем не случайно.

Думаю, что Наталью это не убедит, но для некоторых из читающих будет полезно.

"У вас на Земле наступает это исключение" - вот поганец, видать отслеживает правильные мысли, и сразу же пускает искажения в оборот.

Наталья
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт июл 12, 2012 4:00 pm
Откуда: г.Новоалтайск

Re: о себе

Сообщение Наталья » Вт июл 17, 2012 7:07 am

11.06.1935 Елена Рерих Рихарду Рудзитису
Так, для достижения истинного бессмертия, иначе говоря, для сохранения сознания на всех четырёх планах бытия и чтобы стать Архатом, нужно именно в физическом теле соединить 4, 5 и 7-й принципы и слить их в шестом – Буддхи. Иначе говоря, все качества основной энергии, трансмутированные её огнём, должны сгармонизироваться и вылиться в её высшем качестве высокой психической энергии.
На ВоСтокс способ сообщения между низшим и высшим Манасом называется Антахкарана, или мост, или тропа, и по этой тропе низшее Эго в свою очередь также передаёт высшему Эго все те впечатления и мысли, которые по природе своей могут быть ассимилированы неумирающей нашей сущностью, таким образом, тоже становясь бессмертными или теми накоплениями, которые хранятся в «чаше».
Таким образом, истинная индивидуальность человека будет заключаться в его причинном теле, или духовной душе, тогда как низшая душа – в его личности или в сменяющихся земных проявлениях, отсюда ясно, что душа есть понятие РАСТУЩЕЕ и ПОДЛЕЖАЩЕЕ ИЗМЕНЕНИЮ. В связи с этим пересылаю Вам выдержки из моей книги Основы буддизма. Я послала Вам её в английском переводе, но у меня остался неполный оригинал её, потому и посылаю Вам несколько страничек, затрагивающих понятие души.

Ответить

Вернуться в «Палата № 6.»