женская логика?

Страна должна знать своих "героев" (с)

Модератор: iTi

djay_
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 10:59 am

Re: женская логика?

Сообщение djay_ » Сб фев 07, 2009 11:03 am

Нараяма писал(а):
Урга писал(а):Вы (Джая) изолгали смысл моего высказывания. Надеюсь, этого не повторится
Урга не знает, Джая, что по-другому вы не умеете.
Зайка моя, я же Вам сказала, что из Вашей тестовой выборки "назови пунктик" больше всего подошел п.2 к тому, что я думаю. В рамках такой концепции я и действую - вполне адекватно. А то, что лично Вас это не устраивает - ну что я могу сделать? ;)

А Урга погарячился, на мой взгляд, действительно смешав в кучу разные понятия. На что я ему указала. :)
Урга писал(а):Ваше мышление двоично как у компьютеров: либо теист, либо атеист, либо "нолик", либо "единичка". Узко вы мыслите, как в школе научного коммунизма.
Джая писал(а):Кстати, компьютер не мыслит. Мыслят те, кто программы пишут для компов. А научный коммунизм к двоичному коду никакого отношения вообще не имеет. Как у Вас все смешалось, однако...
%)

Аватара пользователя
Sophia
Admin
Сообщения: 2595
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 3:28 pm
Откуда: С.Посад
Контактная информация:

Re: женская логика?

Сообщение Sophia » Сб фев 07, 2009 11:15 am

Пупсик джая,

в ваших интересах не ставить рядышком сообщения человека с ясной и здоровой головой и ваши сообщения. Разница есть, мы это знаем, и она не в вашу пользу.

Про "пунктик" мы уже тоже все поняли: вы снова либо наврали, либо буковки, описывающие "пунктик" неверно распознали. Вы действуете по пунктику 1, а называете циферку "2".
Куколка, это разные циферки, а не одна и та же...

djay_
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 10:59 am

Re: женская логика?

Сообщение djay_ » Сб авг 22, 2009 3:35 pm

А вот к вопросу, как вести себя с одержимым (там же, но разбито на пункты мной):

"1. Желая помочь им, можно
- или силою внушения изгнать засевшего,
- или совершенно оставить в покое,
- даже, если можно, совсем изолировать. Ведь засевшему нужен не столько сам субъект, сколько воздействие через него на окружающих.

2. Хуже всего частично надоедать одержимому, призывая его к здравомыслию, которого у него нет.

3. Худо начать вслух жалеть одержимого или порицать его противоречие.

4. Явление приказа, сильное и поражающее, или изолированность может облегчить судьбу слабого сердца. Ведь через слабость сердца влезает одержание."
Софья, судя по Вашим благостным рассказням, Вам не приходилось бороться с одержанием. Как, к примеру, Вы полагаете можно осуществить "или совершенно оставить в покое", "если можно, совсем изолировать"? Если это член семьи, сосед, колллега на работе? :scratch:

djay_
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 10:59 am

колхоз ;)

Сообщение djay_ » Сб авг 22, 2009 4:31 pm

Два примера сотрудничества с Агни.

АЙ говорит о том, что забота о растениях развивает психическую энергию человека, пополняет ее запасы.
Моя мама заметила несколько лет назад, что растения ее… слушаются.
Когда она журила их любя, то они начинали стараться исправить свои «оплошности» - например, расцветали. А когда хвалила за эти старания, то они еще пуще начинали стараться. Это было с комнатными растениями.

Лет пять-шесть назад у мамы появился первый в ее жизни огород в очень запущенном состоянии. Она говорила, что поначалу у нее просто руки опустились. Но как человек трудолюбивый, она всё же с радостью взялась за дело и стала помогать растениям воспрянуть. И снова: она уговаривала и хвалила, журила и даже ругалась с кустами и кабачками – как с живыми. А они росли такими здоровенькими и даже здоровенными, что народ только диву давался. Да и мама удивлялась чуть ли не больше других: она ведь никогда не занималась садоводством, а потому даже представить себе особо не могла, что это и как это.

В этом году мы уже вместе с ней, при поддержке Общины, разбили огород практически на заброшенном месте, и мама всё лето почти одна занималась с ним. И снова она говорила, что беседует с клубникой, уговаривает картошку и наблюдает за помидорами.

Что же наблюдала я.
Клубника, которую нам дали для пересадки, должны была подождать своего часа для высадки в почву, потому что сначала нужно было подготовить грядки на целине. На это уходило два-три дня. Когда клубника наконец попала в землю, то на нее было жалко смотреть, и мы с мамой сначала вместе, а потом только она одна приходили поговорить с этими больными кустиками. Каково же было наше удивление, когда даже самые чахлые кустики, потеряв практически все листики, всё же прижились, да не просто прижились, а зацвели и дали по паре сладких ягодок – одни веточки, а на них ягодки! Я лично была потрясена и тронута до глубины сердца силой благодарности растений за заботу и внимание.

Сегодня моя заботливая мама показала мне скороспелую картошку, про которую она раньше говорила, что ничего из нее, наверное, не выйдет, потому что и цвела она как-то не так, да и кустики пожухли… Я сегодня посмотрела на несколько экземпляров, которые мама с застеничивой гордостью продемонстрировала: от величины и гладкости этих розоватых клубней я чуть не упала с табуретки. А подруга, которая увидела клубни после меня, сказала, что такую картошку надо отдавать в «Крошку-картошку» - там ей самое место.
Софья, возможно я Вас разочарую, но клубника - как бурьян. И листики пожухли, и вся как бы засохла после пересадки... А потом, приезжаешь на дачу через неделю, а она прекрасно отошла, принялась и укоренилась. Столько лет у нас клубника и я поражаюсь выносливости этого растения. Хотя дача за 30 км от города, транспорт общественный, и никто ее не хвалит и не ругает. Просто некогда. Обработать бы почву и сорняки повыдергивать вовремя, когда приедешь. :)

А картошка... Очень давно, когда мы с мужем первый раз взяли огород за городом и посадили картошку на земле, которая была практически целинной. Бурьяна - немеряно.
Сколько мы не бились, а за один сезон не вычистили. Собирали урожай среди сорняков.
Но, как ни смешно, такого урожая у нас больше никогда не было и на вылизаной и вычищеной даче за много лет даче. И тоже - фсе вокруг удивлялись и форме и размерам. ;)

Ответить

Вернуться в «Палата № 6.»