Послания от Махатма Кут Хуми через Саркиса

Страна должна знать своих "героев" (с)

Модератор: iTi

Закрыто
Аватара пользователя
Саркис
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 10:52 pm

Re: Послания от Махатма Кут Хуми через Саркиса

Сообщение Саркис » Пн ноя 30, 2009 11:13 pm

Дорогие друзья!

На других форумах, у меня ник: "Пушистик"

С любовью и уважением к вам, Саркис!

Аватара пользователя
Sergiy
Модератор
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 12:24 pm
Откуда: Брянская

Re: Послания от Махатма Кут Хуми через Саркиса

Сообщение Sergiy » Пн ноя 30, 2009 11:36 pm

Здравствуйте Саркис.
Наверняка вы знаете, что существует книга - "Письма Махатм", которая является сборником писем из переписки в основном Махатмы кут Хуми и англичанина Синнета.
Подлинники этих писем хранятся в одно из лондонских музеев.
Как Вы демаете, разумно ли предположить, что те идеи и взгляды КХ, изложенные в "Письмах Махатм" по одинаковым вопросам должны совпадать с теми которые Вы передаете, в случае если это та же индивидуальность, или другой истинный Учитель?
Если же эта та же Индивидуальность, то идеи, аромат мысли и стиль должны совпадать.

Давайте сравним?
Саркис писал(а):Идти ногу в ногу с подсказками от Учителей Света... Многие называют этос овесть, многие внутренним голосом, многие еще как-нибудь по-другому... Дорогиедрузья названий много, суть ОДНА это подсказки Учителей Света!
Ваша совесть, – говорите вы, – восстает против того, чтобы быть «подставным лицом, куклой для двух или более десятков дергателей за веревочку». Что вы о нас знаете, раз вы не видите нас? Что вы знаете о наших целях, о нас, о ком вы не можете судить? Вы требуете странных доказательств. И действительно ли вы полагаете, что вы «узнали» бы нас или сколько-нибудь проникли в наши «намерения и цели», если бы вы увидели меня лично? Боюсь, что без подобного опыта в прошлом, даже ваши природные наблюдательные способности, как бы они ни были остры, должны бы быть признаны более чем бесполезными. Да, мой дорогой сэр, даже наши Невидимые посредники и помощники могут оказаться не под силу самому проницательному политическому резиденту; и ни один еще не выслежен или опознан; а их месмерические силы не высочайшего порядка. Какие подозрения вы бы ни питали по поводу деталей «броши», в этом деле имеется одна важная черта, которую ваша проницательность уже подсказала вам, – что это можно объяснить только предположением, что некая более сильная воля заставила миссис Хьюм думать именно об этом предмете, а не о другом. И если уж мадам Б., болезненной женщине, приписываются такие силы, то как вы можете вполне быть уверены, что вы сами не поддадитесь тренированной воле, в десять раз сильнее, чем ее? Я мог бы прийти к вам завтра, водвориться в вашем доме, как приглашенный, и целиком владеть вашим умом и телом в течение 24-х часов, и вы ни на миг этого не осознали бы. Я могу быть хорошим человеком, но я также мог бы быть, почем вы знаете, и злым, составляющим
заговоры и глубоко ненавидящим вашу белую расу, ежедневно унижающую мой народ, и отомстить вам, одному из лучших представителей этой расы. Если бы применять силы одного только экзотерического месмеризма, то есть той силы, которой могут с одинаковым аспектом овладеть как хорошие, так и плохие люди, даже тогда навряд ли вы избегли ловушек, расставленных для вас, если человек, которого вы пригласили, оказался бы хорошим месмеризатором, ибо вы являетесь чрезвычайно податливым в этом отношении субъектом с физической точки зрения. «Но моя совесть, но моя интуиция!» – вы можете возражать. В таком случае, как со мной – помощи мало. В то время ваша интуиция заставила бы вас чувствовать все, за исключением того, что в действительности было; а что касается вашей совести, вы разве считаете кантовское ее определение правильным? Вы, вероятно, верите также, как и он, что при всяких обстоятельствах, и даже при полном отсутствии религиозных понятий, даже без строго определенных понятий о том, что хорошо и что плохо, человек всегда имеет верное руководство в своем собственном внутреннем моральном понимании – совесть? Величайшая ошибка! При всем огромном значении этого морального фактора, он имеет один радикальный недостаток. Совесть, как уже было сказано, можно приравнять к тому демону, к чьим велениям так внимательно прислушивался Сократ и которым он так быстро подчинялся. Подобно этому демону, совесть может случайно сказать нам, чего мы не должны делать. Однако, она никогда не направляет нас к тому, что нам следовало бы делать, а также не даст определенной цели нашей деятельности. И ничто не может быть более легко усыплено и даже парализовано, как эта самая совесть, если за это возьмется тренированная, более сильная воля, чем у обладателя совести. Ваша совесть никогда не скажет вам, является ли месмеризатор истинным адептом или очень ловким шарлатаном, раз он переступил ваш порог и овладел контролем над вашей аурой. Вы говорите о воздержании от всего, за исключением невинного занятия вроде коллекционирования птиц, чтобы не было создания другого чудовища – Франкенштейна... Как воля, так и воображение создает. Подозрение является наиболее мощным вызывающим агентом воображения... Берегитесь! Вы уже зачали в себе зародыш будущего уродливого чудовища, вместо осуществления ваших чистейших и высочайших идеалов, вы можете в один день вызвать призрак, который, загородив все пути к Свету, оставит вас в еще большем мраке, чем вы были прежде. И не будет он вам давать покоя до конца ваших дней.

Опять выражаю надежду, что моя прямота не будет для вас оскорбительна, я остаюсь, дорогой сэр, как всегда,

ваш покорный слуга Кут Хуми Лал Синг.
Вы видите, Саркис, чито в Письмах Махатм, КХ излагает совершенно противопоожные идеи, чем те, которые изложены в сообщении представленноом Вами?
Как Вы это объясните?
На мой взгдад само построение мысли и длина и стиль рассуждений в том, и другом случае явно разнятся.

Аватара пользователя
Саркис
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 10:52 pm

Re: Послания от Махатма Кут Хуми через Саркиса

Сообщение Саркис » Пн ноя 30, 2009 11:48 pm

Sergiy писал(а):Здравствуйте Саркис.
Дорогой друг!
я даже письмо читать не стал, хватило прочитать подпись: "ваш покорный слуга Кут Хуми Лал Синг. "

Учитель никогда такое не написал бы... Учитель ведет к Единству всех, а сам себя называет рабом?

Мало подделок РПЦ, которые людей называют рабами, тварями, греховными со дня рождения Адама и порочными?
Да еще и Великий Учитель себя будет рабом называть?

Совесть может правильно (без искажений) подсказывать только тогда, когда Человек хочет следовать путями Любви и Света, в остальных случаях это самообман!

Любящая суть есть у всех, только Единицы прислушиваются и хотят жить Любящей сутью, остальные же покрывают это, потому что Жить нечестно по отношению к себе на много легче... а ведь говорилось идите узкими вратами...

Дорогой друг!
и в дальнейшем старайтесь не сравнивать Послания... Так как все дается по подготовленности и по состоянию Землян...
Тогда давалось то, сейчас дается другое... Все есть Учеба и Все имеет место БЫТЬ, чтобы Люди размышляли...

Возможно Учитель тогда дал письма, а сейчас послания, чтобы люди размышляли... Но если сейчас дается это, значит необходимо размышлять над этим... Хотя знание прошлого вреда не даст, а лишь осознание, что в Мироздании все меняется...

С любовью и уважением к вам, Саркис!
Последний раз редактировалось Саркис Вт дек 01, 2009 12:02 am, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Саркис
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 10:52 pm

Re: Послания от Махатма Кут Хуми через Саркиса

Сообщение Саркис » Пн ноя 30, 2009 11:52 pm

Sergiy писал(а):ваш покорный слуга Кут Хуми Лал Синг.
Учителя Света это не бюро услуг и по желанию и приказам людей, ничего не делается!

Учителя Света это проводники Воли Жизни (Высшего Космического Разума)!

Который строится из Законов Мироздания, а именно:

1). Первый Закон : "ВСЕ ЖИВОЕ ДОЛЖНО РАСТИ и РАЗВИВАТЬСЯ ДУХОВНО и НРАВСТВЕННО!".
2). Закон о "ПРИЧИНЕ и СЛЕДСТВИИ".
3). Закон о "СВОБОДНОЙ ВОЛИ".
4). Закон "НЕОБХОДИМОСТИ и ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ".
5). Закон "ВСЕОБЩЕГО БЛАГА"

Из этих Законов строится Жизнь во всем Мироздании и Весь Сценарий есть Кооперация, что получится, если Учитель будет бегать по желаниям людей?

Учителя Света это не бюро услуг, а Проводники Воли Жизни!

С любовью и уважением к вам, Саркис!

Аватара пользователя
Саркис
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 10:52 pm

Re: Послания от Махатма Кут Хуми через Саркиса

Сообщение Саркис » Вт дек 01, 2009 12:25 am

Sergiy писал(а):Вы видите, Саркис, чито в Письмах Махатм, КХ излагает совершенно противопоожные идеи, чем те, которые изложены в сообщении представленноом Вами?
Как Вы это объясните?
На мой взгдад само построение мысли и длина и стиль рассуждений в том, и другом случае явно разнятся.
Дорогой друг!
Учителя Света часто передают через, грубо говоря, так называемые "ники", как у нас с вами есть в интернете ники, так же и у Учителей, но они используются в учебных целях, необходимо осознать, что все есть Кооперация!

Учитель Света Кут Хуми, передает через ник Крайон...
И в одно время было передано послания, про нейтральный имплант, который восстанавливал бы карму...

Дорогой друг!
Это была проверка, на самом деле никакого импланта нет и не было, это всего-лишь проверка учеников...
а больше половины эзотериков "побежали" себе просить имплант...

а это была проверка, осознают ли, что все есть сценарий Жизни или нет... в основном многие не прошли проверку...
подумав, что если попросят то так и будет... на самом деле Жизнь строится из Законов Мироздания, а не так как хотят люди, Жизнь не будет подстраиваться под людей, так как люди не знают, как будет полезно себе и другим для Духовно-Нравственного роста!

Так же никаких Архангелов Ангелов нету это метафорическое название Учителей Света...
Учителя Света выглядят, как Человек в тонко-материальном плане, только выше ростом, без каких-либо крыльев и т.п., как принято проповедовать не правильно в церквях...

Так же Архангел Михаил это ник Учителя Света Иисуса Христа!

С любовью и уважением к вам, Саркис!

Hosse
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 10:46 am
Откуда: Санкт Петербург

Re: Послания от Махатма Кут Хуми через Саркиса

Сообщение Hosse » Вт дек 01, 2009 9:17 am

Саркис писал(а):я даже письмо читать не стал, хватило прочитать подпись: "ваш покорный слуга Кут Хуми Лал Синг. "

Учитель никогда такое не написал бы... Учитель ведет к Единству всех, а сам себя называет рабом?
А ведь это настоящее письмо Кут Хуми, написанное его рукой, а не ченнелинг типа Вашего. Вы настолько далеки от Агни Йоги со своими ченами, что лучше Вам оставить наш форум и уйти к своему Крайону. По молодости конечно Вам многое можно простить в том числе и "культурную" максималистскую дерзость, но всему есть предел, вы очень быстро его здесь пытаетесь достичь. Лучше не надо.

Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Re: Послания от Махатма Кут Хуми через Саркиса

Сообщение Нараяма » Вт дек 01, 2009 11:13 am

В первых письмах Кут Хуми иногда даже называл себя в шутку "невежственным индусом".
А между тем сборник "Письма Махатм" является своего рода эталоном мысли Махатм.
Елена Рерих утверждала, что "Письма Махатм" - это книга столь глубокая, что мало найдётся умов, способных её понять.

В то время, как Ленин был воплощён и учился в школе, Махатма Кут Хуми жил в Тибете и переписывался с англичанами, из этих писем и составлен сборник "Письма Махатм".

Действительно ченелинг - это бред и пушистик - молодой глупый и наивный, что собственно и видно.
Тема закрыта.
Продолжение подобных инсинуаций будет расценено как нарушение правил форума (а именно, несение бреда в массы нами не приветствуется) и бред несущий будет забанен.

Закрыто

Вернуться в «Палата № 6.»