Камень Ориона

Модератор: Sophia

Ответить
Аватара пользователя
Кристалина
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 10:03 pm
Откуда: Москва-С.Пасад

Камень Ориона

Сообщение Кристалина » Пт окт 09, 2009 10:40 am

Некоторые выдержки из дневников Урусвати о камне Ориона:

«Она сказала, что мы можем рассказывать детям легенду о Камне, говоря вначале о магнитах, которые закладываются в основание городов. Далее, что некогда с Ориона упал камень и теперь он охраняется Тайным Братством, и затем о куске его, который сейчас путешествует.»

«Было Велено показать Святыню Б.К. Ему показали ее в моем присутствии, сказали, что она была сделана в XIII веке в Роттенбурге, кожа [которой обтянута шкатулка] принадлежала Соломону. Также было Сказано, что Камень, будучи седьмым чудом света, был послан в ней. Е.И. рассказала, каким образом он был послан, об адресе на конверте. Также о том, что он творит «чудеса», излучает тепло, прыгает по столу; что он — частичка Камня, упавшего с Ориона и хранящегося сейчас в Белом Братстве. Что время от времени он исчезает и посылается только тому, кто является водителем новой эволюции.»

«8.03.1924. Слышала слова М. М. о камне — «В нем заключена частица великого дыхания — частица души Ориона. — Днем — видела радужную ауру и руки М. М., подносившие мне темный предмет. Вечер — Явил смысл камня. Указал на сокровище великого Духа. Ур. надо приобщить камень к вашей сущности. Находясь ночью между вами, камень ассимилируется с вашим ритмом и через созвездие Ориона закрепит связь со своим сужденным путем. Узнайте, что камень послан был Наполеону. Камень был отнят, когда отклонился от пути единения с женою. Ур., истинно говорю, если будешь выражать прямо свои ощущения, скажешь лучшие пророчества. Без рассуждения, но понятием духа. Никогда пророки не могли сказать — почему говорят они. Без зеркала и без голоса просто они знали. Как путеводная звезда идет с вами частица Ориона. Так и запиши сегодня — можешь пророчествовать гораздо больше, нежели кажется тебе. Никогда не надо умалять дар.»

«Окружаю родную Свати огнем. Шлю вам мощь. Щит воинам. Спешу. Владыка, камень с Ориона? Да. Каков его состав? Серебро, морий, медь. — Вечером во время музыки я увидела большую сине-пурпуровую звезду — повернула голову, чтоб взглянуть на стоящую на окне бронзовую фигуру Майтрейи, и увидела на красном шелковом плате у подножия Изображения лежащий присланный камень.»

«Теперь о камне. Камень, упавший с Ориона, хранится в Братстве. Осколок его посылается в мир сопутствовать мировым событиям и своею внутреннею магнетическою силою держит соединение с Братством, где лежит главное тело камня. Принцип простого магнита. Не только символ, но и телесное сродство держит напряженный провод. Через этот провод легко охранить призванных, и тебе было показано, в какой лабиринт ввергает утрата его. Но лабиринт бывает порядочный. Знал ли Наполеон о значении камня? Знал, но по человечеству приписывал себе.
Яс — иерофант принял дар Ориона в Азии. Яс — среди Братьев. Накопление за несколько воплощений упрощает приближение к основному телу.»

«Камень посылается по решению Братьев, потому некоторые Учителя владели им. Хр. хотя и знал о камне, но его задача была открыть глаза на духовный план. — Мы писали вместе, ибо именно теперь надо приблизить силы духа к земле. Будучи в доме, мы не замечаем его.»

«Возьмем на выбор. Вот план, основанный на Бонапарте. Так называемый S[ain]t Germain[25] руководил революцией, чтобы посредством её не только обновить умы, но и создать единение Европы. Вы знаете, какое направление приняла революция. Тогда создался план символизировать единение в одном человеке. Наполеон всецело найден S[ain]t Germain['ом]. Звезда, о которой он [Наполеон] любил говорить, принесла ему неожиданные возможности. Правда, многие из Братства не верили, как можно войною вносить объединение, но Мы все должны были признать, что сама личность Наполеона, усиленная Камнем, символизировала в себе поглощение всех деталей.»

«Вы уже знаете, что явление Камня всегда сопряжено с женским Началом. Наполеон по совету злобных сил сам погасил звезду свою. Камень опять побыл у иезуитов, ибо заслонилась общая задача. Камень был принесен Наполеону в Марселе неизвестным лицом, и он его подарил Жозефине. План уже был разбит, когда Наполеон безумно устремился на Россию, ибо он не должен был затронуть Азию.»

«Камень, обладающий великой силой, будет дан Е.И. и Н.К. в октябре. Камень этот был в глубокой древности дан со звезды Орион. Им владел Акбар. Он как магнит притягивает людей. Целые нации могут подняться, если поднять его кверху. Враг может быть уничтожен, если три раза произнести его имя, смотря на Камень. Только абсолютно чистые духом и мыслями могут смотреть на него. Он будет в руках Е.И. и Н.К.*»
Для чего тебе огонь — сварить ужин или сжечь целый город?

Аватара пользователя
Кристалина
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 10:03 pm
Откуда: Москва-С.Пасад

Re: Камень Ориона

Сообщение Кристалина » Пт окт 09, 2009 2:51 pm

Из писем Е.И.Рерих

"Весьма порадовало меня Ваше тонкое понимание легенды о Сокровище Мира. Конечно, каждый знак имеет много значений. Сокровище это есть осколок главного тела, хранящегося в Твердыне Света. Присылка этого дара с незапамятных времен знаменует наступающий срок сужденного объединения и мощи той страны, где он появляется. Все великие объединители и основатели государств владели им. Восток особенно полон легенд об этом даре Ориона, и народы Азии всюду ищут его. И Оссендовский, автор книги «Звери, люди и Боги», слышал эти легенды. Много их в различных версиях, более или менее правдивых. Так и тибетский и монгольский белый конь Эрдени-Мори, несущий Чинтамани (сокровище Мира), тоже связан с этим появлением. Легенда, записанная в «Криптограммах Востока», – истина. По преданию, сокровище приносит с собою и особый Завет, который должен быть выполнен. Ларец, упомянутый в легенде, относится к тринадцатому столетию и по преданию он сделан из кожи, принадлежавшей самому Соломону. На коже имеется много алхимических символов. Знаменитый раввин Моисей да Леона, составитель Зохара, преследуемый испанцами во время гонения на евреев, нашел защиту в лице германской феодалки, допустившей его и гонимых в свои владения, в благодарность он подарил ей талисман и этот драгоценный кусок кожи. Феодалка приказала сделать из этой кожи ларец и хранила в нем полученный талисман. Легенда гласит, что после утверждения новой мощи сокровище должно возвратиться в Твердыню Света."

"Каждое напоминание о Камне не должно быть забыто, ибо Камень этот означает Ручательство и особое покровительство Грааля. Он посылался некоторым вождям народа. По всей истории человечества проходит эта вера в священный Камень, охраняющий страну, в которой он находится. Братство Грааля хранит Камень, посланный с Ориона, и принят он был Великим Уч. Ясоном, который положил его в основание братской Общины. Сам Камень хранится в Общине, но осколок его снова и снова посылается в мир, чтобы сопутствовать великим событиям. Пишите и помните, что и Ваше свидетельство станет историческим достоянием. Советую вставить и свидетельство Н. К. о Камне из его очерка «Камень» в книге «Врата в Будущее». Это свидетельство тем интересно, что оно говорит о современном почитании и искании камня. Ведь официальное лицо, монгольский чиновник, приехал к Н. К. на стоянку, чтобы предупредить о камне, который двигается и может появиться неожиданно, ибо он появляется около священных мест, а стоянка Наран Обо именно была таким местом."
Для чего тебе огонь — сварить ужин или сжечь целый город?

Аватара пользователя
Кристалина
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 10:03 pm
Откуда: Москва-С.Пасад

Re: Камень Ориона

Сообщение Кристалина » Пт окт 09, 2009 8:17 pm

Из писем Е.И.Рерих о камне и о чаше Грааля...

«Вы можете прочесть о ней в «Криптограммах Востока» – Легенда о Камне. Так, на снимке Камень покоится в ковчеге на древней ткани, на которой вышита в сиянии лучей древняя надпись «сим победиши» (JHS). Храните этот снимок у себя, покажите и расскажите.»

«Много чудесного в жизни нашей, много утверждений. Так, последняя посылка Чаши, знаменующая наступление Века Майтрейи, пришла в январе 34-го года. Камень же пришел 6 октября 23-го года. Так что на днях будем праздновать двенадцатилетие.»

«Чаша Грааля хранится на Востоке. В последнее время появилось немало исследователей таинственной Личности Пресвитера Иоанна и символизма легенды Чаши Грааля. Существует предположение, что Чаша Грааля есть священный Камень , и такое толкование имеет основание. Много людей искало и до сих пор тщетно пытается пройти в эту Твердыню, но доходят лишь те, кто позваны. История знает немало выдающихся личностей, которым было суждено дать новый импульс к продвижению человеческой эволюции и перед тем посетивших эту Твердыню Великого Знания.»

«Высказываемые Вами, дорогой Рихард Яковлевич, мысли о Знаке/1/ очень красивы и, конечно, правильны. Чаша Амриты, Чаша Красоты и Подвига, Чаша Грааля! Ведь легенда о Чаше Грааля тоже пришла с Востока, как одна из версий о великом Духовном Подвиге и о той же таинственной Шамбале. Между прочим, некоторые исследователи символизма, связанного с Чашей Грааля, видят в этой Чаше Камень, который сейчас находится в миру, сопутствуя историческим событиям, после чего он должен вернуться домой в Сердце Азии. Такое толкование тоже близко истине. Но и Чаша существует, и посылается она перед началом Новой Эры туда, где будет утверждено Учение Калачакры. Об этой Чаше тоже существует много легенд. Одна из них гласит, что Чаша эта всегда приносится неожиданно и по воздуху. Так, в свое время она была принесена Владыке Будде. Происхождение этой Чаши – египетское, и древность ее определяется около 12 тысяч лет до Рождества Христова. После смерти Будды Чаша эта находилась одно время в Храме в Карашаре, откуда она исчезла, и с тех пор она хранилась в Шамбале. Согласно всем преданиям, перед Новой Эпохой Майтрейи эта Чаша вновь появится (может быть, она уже появилась).»
Для чего тебе огонь — сварить ужин или сжечь целый город?

Ответить

Вернуться в «Дневники Елены Рерих»