"Эмульсия йогов" и выделение астрального тела.

Лучшие зерна из прошлого опыта медицины и осознавание методов врачей будущего.
"Мыслитель говорил: "Все мы врачи, каждый может произвести хотя бы какое-то исцеление"."
Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

"Эмульсия йогов" и выделение астрального тела.

Сообщение Нараяма » Вс июн 14, 2009 11:20 pm

Своим сотрудникам Елена Рерих советовала довольно простой рецепт для различных целей - от лекарственных и общеукрепляющих до безопасного выделения астрального тела (астросома) - для этого использовалась "эмульсия йогов", выданная Владыкой Морией.

Вот что об этом содержится в письмах Елены Рерих:
Еще одну заботу Владыки посылаю Вам, мои родные, – состав эмульсии Йогов. Возьмите миндальное молоко, эвкалиптовое масло, кедровое масло, ореховое масло, розовое масло, валериан и отруби, лучше пшеничные. Пропорция зависит от свойства кожи. Нужно вечером натирать тело по направлению мускулов до высушивания. Можно употреблять тонкую шерсть. Около Чаши можно производить вращательное движение против солнца. Нужно не торопиться, чтобы лучше испытать пропорции. Нужно начать с конечностей и затем перейти к Чаше, гортани и желудку.

Владыка разрешает употреблять эту эмульсию Ориоле. Но нужно быть осторожными в пропорции кедрового и эвкалиптового масла, будучи самыми действительными, они, взятые в большом количестве, могут раздражить кожу.
Натирание Ориолы должно производиться утром и, конечно, под наблюдением Порумочки, следуя вышеприведенным указаниям. Причем твердо запомнить, что центр Чаши требует вращательного движения против солнца, тогда как животик – в солнечном направлении. Эта эмульсия полезна от простуды и как предохранитель от многих заразных болезней. О ее других психофизических значениях прочтете в книге «Агни Йога».

..."Для выделения астросома продвинувшимся ученикам дается особая эмульсия, в которую мята не входит, но смолы — да."
Так же и Святослав писал Катрин Кэмпбел:
6 чайных ложек - молока миндальных орехов
2 чайных ложки отрубей
4 капли розового масла
1/4 чайной ложки эвкалиптового масла
3 ч.л.масла грецкого ореха
1 ч.л. настойки валерианы
1,5 ч.л. масла деодара
Все энергично перемешать.
Вместо деодарового масла, Святослав Николаевич рекомендует также кедровое.

Из Агни Йоги:
4.582. О вращении центров Мы уже упоминали. Конечно, всякое поступательное движение будет вращательным. Так символ пахтания относится ко всему. Можно нагнетать отложения психической энергии через вращение центров. Безразлично, которому центру индивидуальность даст преимущество; лучше, если это будет "Чаша" или "Колокол".
Можно внешне способствовать циркуляции психической энергии через натирание тела уявленной издревле эмульсией из семи растительных препаратов. Это та самая эмульсия, которая употреблялась йогами при оставлении тела на продолжительное время. Кроме того, эта эмульсия поддерживает питание на большой срок.

Вы уже знаете, что при приеме мускуса не требуется много пищи; также втирание эмульсии даст энергию, питающую на большой срок. Вы сообщите состав эмульсии тем, кто доказал преданность Учению, ибо к чему питать тело, которое отрицать пытается психическую энергию? Польза от эмульсии может быть на разные случаи, начиная с накожных болезней.

7.206. Опыт с уплотненным астралом, в сущности, не есть попытка, но планомерное начало Шестой Расы. Не следует думать, что уплотненный астрал надолго останется колеблющимся. Уже найден препарат, уплотняющий достаточно. Так среди смятения земного накопляем Новую Расу. Конечно, нужно еще найти средство, очищающее низшие слои земной атмосферы, но и это уже не без нескольких возможностей. Между прочим, данная вам эмульсия принадлежит к средствам очищения, уничтожая яды чистою оболочкою кожи.

7.264. Указывается, что пролитая кровь особенно привлекает пространственных сущностей. Конечно, это так. Но не следует забывать, что все секреции обладают теми же свойствами. Каждая пространственная сущность в равной степени, стремится и к крови, и к слюне. Так даже кожа раздраженная также уже доступна сущностям. Лимфатичность медиумов имеет то же свойство. Так в древности жрецы очень избегали лимфатических слуг и учеников. Для изоляции секреций употреблялись пластинки из С.

То же изолирующее качество имеет данная эмульсия, но она не только предохраняет, но и усиливает циркуляцию психической энергии. Можно заметить, насколько эмульсия безвредно выщелачивает кожу от наслоений. Так эмульсия снаружи и порошок внутрь будут лучшим панцирем. Лимфа приобретает как бы оболочку и даже становится благодетельной. Так простыми средствами можно значительно предохраниться от неприятного соседства.
О выделении астросома (астрального тела) - это очень интересная тема, расскажу чуть позже.

Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Re: "Эмульсия йогов" и выделение астрального тела.

Сообщение Нараяма » Вс июн 14, 2009 11:30 pm

Из дневников Елены Рерих - об этой эмульсии:
Можно внешне способствовать циркуляции психической энергии через натирание тела уявленной издревле эмульсией из семи растительных препаратов. Это та самая эмульсия, которая употреблялась йогами при оставлении тела на продолжительное время. Кроме того, эта эмульсия поддерживает питание на большой срок. Вы уже знаете, что при приеме мускуса не требуется много пищи, также втирание эмульсии дает энергию, питающую на большой срок. Вы сообщите состав эмульсии тем, кто доказал преданность Учению, ибо к чему питать тело, которое отрицать пытается психическую энергию. Теперь не для книги. Эмульсия йога — миндальное молоко, эвкалиптовое масло, деодаровое масло, ореховое масло, розовое масло, валериан, отруби. Пропорция зависит от свойств кожи. Если деодаровое масло будет слишком раздражать, можно его заменить Балю. Нужно вечером натирать тело по направлению мускулов до высушивания. Можно употреблять тонкую шерсть. Около «Чаши» можно производить вращательное движение против солнца. Конечно, нужно не торопиться, чтобы лучше испытать пропорции. Зависит от желания (вращение центров). Нужно начать с конечностей и затем перейти к Чаше, гортани и желудку. Теперь др. Ур. и Яр. Можно советовать осмотреться кругом на счет книг. Все.

...Конечно, нужно еще найти средство, очищающее низшие слои земной атмосферы, но и это уже не без нескольких возможностей. Между прочим, данная вам эмульсия принадлежит к средствам очищения, уничтожая яды чистою оболочкою кожи. Можно взять патент на эмульсию, ибо она может быть очень распространена. Посидим. Не будем думать, что раса следующая свалится с Неба на розовых крыльях! Нет, и тут не обойтись без лаборатории. Мы приветствуем, если уже теперь будут крепнуть мысли о преображении расы. Не будем для этого прибегать к помощи обезьян, но обратимся к основам человеческой сущности и приложим накопления минерального и растительного царств. Так человеческий дух получит обыкновенную оболочку, именно человек может и должен мыслить о будущем не среди предрассудков, но исходя от фактов существования тел разных степеней. Если существуют эти степени, то никто не скажет, что не могут быть найдены промежуточные стадии, основанные на обоюдном преимуществе. Трудно понять Иерархию, если не понять ее непрерывность. Также и ступени тел живут, когда они питаются взаимно. Помолчим. Вы можете понять, насколько Черные Ложи противятся усовершенствованию человечества; как они предпочитают судьбу Атлантиды, нежели Свет Нового тела. Будем на страже, будем зорки. Будем следовать за Владыкою! Довольно. Видела много черных волн, и вспышки желтого Света.

...-Хороша ли наша эмульсия, не лучше ли валериан употребл. настоянный на спирте?
-Да, на спирту лучше.
-Нельзя прибавить сандаловое масло?
-Сандал не плох, розовое масло полезно.

Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Re: "Эмульсия йогов" и выделение астрального тела.

Сообщение Нараяма » Вс июн 14, 2009 11:46 pm

Здесь уже упоминался "порошок йога".

О нём - из дневников Елены Рерих:
27-е апреля. Достигайте и побеждайте. Не для себя побеждаете, но победительное состояние ваше важно для Общего Блага. Теперь др. Приготовьте порошок йога. Пусть Ф. возьмет с собою четыре облатки для раздачи, не открывая состава. Четыре части мускуса, одна часть корня валерианы, одна часть сухих лепестков роз. Нужно все привести в состояние порошка. Теперь Ур. и О. Священный огонь духа открывает путь Учению, но для ученика главное желания возгорания явленных огней. Чашу желания утвердим, но наполнить Чашу достижений ученик должен сам. Если бы люди поняли, что посылка печали несет печаль, но посланная радость утверждает радость. Такое наполнение пространства понятно было даже первобытному человеку, когда он говорил: «Не прерву течение счастья». И переживем и достигнем! — довольно. против чего порошок йога? От нервных сотрясений и простуды.

... -Так эмульсия снаружи и порошок внутрь будут лучшим панцирем. Лимфа приобретает как бы оболочку и даже становится благодетельной. Так простыми средствами можно значительно предохраниться от неприятного соседства. Теперь другое. Правильно решили о мыши, рожденной горою. Так можете судить о росте сознания. Между тем, время уходит и небывало сурово, потому нужно напрячь к Нам все устремления. Можно помолчать. Берегите здоровье. Спешу.
-Можно ли О. принимать мускус.
-Полезно, но лучше порошок.
Таким образом, можно сделать вывод, что порошок этот может быть даже полезнее муксуса.
Собственно, из мукстуса он и состоит, с валерианой и лепестками роз, что видимо усиливает его действие.

Употреблять эмульсию йогов следует растираниями, но не советую всем спешить испоьзовать этот совет - ведь ясно сказано - "для продвинутых учеников".
Рерихи давали этот рецепт своим сотрудникам.
Ныне многие чуткие люди мучаются несовершенством мира. Им эта эмульсия и порошок помогут.

Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Re: "Эмульсия йогов" и выделение астрального тела.

Сообщение Нараяма » Вс июл 26, 2009 9:36 am

Мы сделали эмульсию и вот уже около месяца пользуемся ею.
Пора подвести предварительные итоги наблюдений.

Но сперва - зачем мы это делаем.
7.206. ...Конечно, нужно еще найти средство, очищающее низшие слои земной атмосферы, но и это уже не без нескольких возможностей. Между прочим, данная вам эмульсия принадлежит к средствам очищения, уничтожая яды чистою оболочкою кожи.
Здесь говорится об очищающем действии эмульсии йога на пространство.

Таким образом, человек, каждый вечер натирающийся этой эмульсией, делает огромную пользу - он просто пребывая в заражённых долинах, очищает их гораздо сильнее, чем можно себе представить.
Я считаю, что каждый, читающий Агни Йогу и желающий принести хоть какую-то пользу миру, может очищать пространство от ядов (а эту задачу Великий Владыка всегда считал очень важной), используя указанную эмульсию, и чем больше будет таких людей, чем чище будет пространство городов и долин, тем чище будет наша планета.

Сама эмульсия имеет не сложный состав и не очень дорога в изготовлении.
Самый дорогой ингредиент - масло розы.
В аптеках её трудно найти и стоит она примерно 40 долларов за 1 миллилитр.
Но в МЦР есть немецкое масло розы, и цена около 12 долларов за 5 мл.

Так же можно вместо отвара отрубей использовать масло ростков пшеницы, это подтвердил мой Учитель.

Так, можно говорить, что стоимость приготовления одной порции эмульсии никак не более тысячи российских рублей, это около 35 долларов сша. Хватает этой порции одному человеку недели на две и больше, уходит не более одной чайной ложки на одно вечернее натирание (2-5 мл, зависит от того, как натирать), а то и меньше, одна же порция составляет около 60 мл.

А теперь - о результатах использования эмульсии.

Сперва трудно заснуть. Первые несколько дней нервы возбуждаются после натирания.
Но затем всё приходит в норму.
Сны становятся более яркими, насыщенными и осознанными. Если кто не видел снов ранее, тут начинает видеть.
Выход астрального тела производится гораздо легче при простом сосредоточении.

Очень хорошо нейтрализует простуды, и если ложишься спать простуденным, просыпаешься уже почти здоровым.

Меньше становится нужды в пище. Больше бодрости среди дня, сил явно прибавляется.
накожными болезнями никто из наших не страдал, потому об излечении их от применения эмульсии сказать не могу.

Очень интересны опыты с лечением больных наложением рук, предварительно смазаннх эмульсией.
Воздействие в таком случае значительно увеличивается, и происходит сильное воздействие не только на тело, но и на сознание.

Мы продолжаем пользоваться и наблюдать.
Думаю, что можно советовать всем использовать указанную эмульсию без перерывов.

Аватара пользователя
Sergiy
Модератор
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 12:24 pm
Откуда: Брянская

Re: "Эмульсия йогов" и выделение астрального тела.

Сообщение Sergiy » Вс июл 26, 2009 9:53 am

Когда попробовал эмульсию, то испытал знакомое ощуение, но не сразу понял на что это похоже.
Это похоже на состояние, после принятия сероводородной ванны.
Но только сильнее и богаче по ощущениям, если можно такк выразиться.
Кроме того, внешние ощущения от сероводородной ванны длятся м.б. десяток минут, а ощущения от эмульсии продолжаются и на следующее утро.

Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Re: "Эмульсия йогов" и выделение астрального тела.

Сообщение Нараяма » Вс июл 26, 2009 10:39 am

Серж, я нее принимал этих ванн. А что за ощущения??? :)

Аватара пользователя
Sergiy
Модератор
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 12:24 pm
Откуда: Брянская

Re: "Эмульсия йогов" и выделение астрального тела.

Сообщение Sergiy » Вс июл 26, 2009 11:32 am

Нараяма писал(а):Серж, я нее принимал этих ванн. А что за ощущения???
Сероводород и компдекс минералов действует очищающе на организм, связывая и выводя яды из организма вцелом, и особенно с кожного покрова.
Ощущения легкие покалываня - жжение кожи, чувство, что кожа дышит, поры раскрылись, бодрость и возбуждение.
Также очень сильно тонизирующе действует на сосудистую систему, поэтому осторожно используется для тех у кого слабое сердце.

Аватара пользователя
Furkan
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 6:42 pm
Откуда: Московская область

Re: "Эмульсия йогов" и выделение астрального тела.

Сообщение Furkan » Ср июл 29, 2009 10:12 pm

Расскажу о своем опыте использования эмульсии йога.
1. Иногда после того, как вечером применишь перед сном, на утро тело ломит, как будто всю ночь решал трудные дела в тонком или астральном мире. Думаю это от того, что становишься более годным для дел и тебя сразу нагружают по полной.
2. Другое следствие, почти всегда, сколько помню, пребывание в снах ярче, как сказал Нараяма. А места действий и люди новые, и задачи решаются новые, а впечатление очень сильно запоминающиеся.
3. Болезни уходят. Кожа становиться гладкой и чистой. Например, с утра намазался остатками эмульсии, не использованными вечером. Втирал, как только проснулся, еще не вставши с кровати. Когда стал обуваться, боль в пояснице напомнила о себе. "Ах, да, я не намазал спину", подумал я и исправил ситуацию. Тут же боль сняло как рукой. Теперь боли, связанные с нервами в физической оболочке снимаю на раз два три.
4. Эффект очищения пространства возможно ощутил сегодня косвенно. Перед сном намазал эмульсию вчера, а на следующий день после обеда поехал с 4 туркменами в Москву, по жаре, на обратном пути была длинная пробка, а я хоть бы хны. Все на ура. То есть, когда пространство вокруг тебя очищается, то и тебе хорошо. Причиной этой хорошести была не только эмульсия, но ее место в воздействии не мало важно. Когда ехал в машине обратно, стоя в пробке, подумал, что вот бы сейчас эмульсию, чтобы защититься, но увидел, что эмульсия как панцерь уже поддерживает и защищает меня. Вспомнил тогда, что Нараяма говорил, что эмульсия действует и на следующий день тоже.

Аватара пользователя
Sergiy
Модератор
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 12:24 pm
Откуда: Брянская

Re: "Эмульсия йогов" и выделение астрального тела.

Сообщение Sergiy » Пт июл 31, 2009 8:23 am

Попробовал тоже изготовить эмульсию.
Из инградиентров не было масла зародышей пшеницы (отрубей) и розового масла.
Вместо отрубей использовал пророщенные зенрна пшеницы, высущенные и размолотые.
Вместо масла розы высушенные и размолотые лепестки розы морщинистой (назновидности шиповника)
Получилась не эмульсия, а мазь розового - всё же много сухово вещества в составе.
Всё равно действует, хотя чувствую, что по розовому маслу - маловато будет.
Обычно намазывался на ночь.
Сегодня попробовал на день.
Такое ощущение, что поры открылись и дыхание через кожу, что поверхности кожи огонь касается.
И мышление более ясное. Это нужно проследить действительно ли есть такая зависимость?

Аватара пользователя
Виктор
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2007 3:24 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: "Эмульсия йогов" и выделение астрального тела.

Сообщение Виктор » Пт июл 31, 2009 8:48 am

про эмульсию - более или менее - понятно.
про выделения астрального тела - здесь есть много ньюансов. Один из них - "восьмая сфера", то бишь - клизьма, спрынцовка, кружка Эйхмана (по моему). или можно без них обойтись?

Ответить

Вернуться в «Агни Йога и медицина Будущего»