Мудрость Гуру, духовный прообраз

Всё об Учителях земных и надземных. О Шамбале и Докиуде.
майявирупа

Мудрость Гуру, духовный прообраз

Сообщение майявирупа » Пн янв 26, 2009 11:06 pm

Наставник:
Важно понимать, что как только вы вошли в это помещение, переступили пограничный порог, с этого момента жизнь прекращается – начинается сказка. И так же, как в сказке, Иван-дурак - ходит в кафтане, печка – ездит, а гуси-лебеди ищут мальчиков, так же и здесь – здесь вступают в действие совершенно иные законы.
В Агни Йоге четко говорится: пусть для неофитов Гуру будет воплощением самого наивысшего. Поэтому, переступая порог этого помещения, представьте себе, что вы попали в сказку, допустите это в своем сознании. Представьте себе, что вы – настоящие царевичи, Василисы Премудрые, Иваны-дураки – как хотите. Представьте себе, что вы в сказке, и перед вами – настоящий Гуру, настоящий волшебник – просто представьте себе. И пусть это будет такая ролевая игра.
Но поверьте мне – эта ролевая игра будет гораздо ближе к истине, чем та жизнь, из которой вы сюда пришли. Потому что здесь есть то, чего нет в другом мире: здесь есть настоящий Гуру, который действительно может поделиться настоящей мудростью. На самом деле в мире существует только одно Единое, Вечное и Неделимое – это Мудрость. Все остальное – это иллюзия.
То, как эти Небеса соприкасаются с этой землею, мы понимаем, когда рождается звучание от этого соприкосновения. Это звучание есть мудрость и красота – как две части Одного Целого, как острие и оперение одной стрелы.
Мудрости не бывает без красоты, как красоты не бывает без мудрости – настоящей красоты и настоящей мудрости, я имею в виду.
Поэтому, переступая порог этого помещения, вы должны понять, что все, что здесь происходит – это красиво и мудро. И даже, если в какой-то момент вы этого не чувствуете и не понимаете, потому что ваши чувства забиты пылью повседневности, то это не значит, что здесь этого нет.
Будем играть в сказку про настоящих Гуру и настоящих учеников – если не можете допустить эту действительность в реальность своего дня. Пусть будет так. Пусть это будет сказкой. Постепенно, может быть, она станет реальностью для вас.
То есть это означает следующее.
Андрюша, поднимаясь по ступенькам, с каждой следующей ступенькой думает: «Вот иду я. Что я из себя представляю? Это – мои какие-то размышлизмы и мои какие-то дела, которые можно поделить на две части: одни – это те, которые отягощают меня, другие – те, которые меня облегчают». И начинает вспоминать: «Что же сделал хорошего я? – Бросил курить – вау! Помог разобраться с книгами – вау! В форуме сидел – вау! Мои недостатки: мои мысли, которые не являются светлыми; мои всполохи озарений, которые, может быть, даже и не озарения вовсе, потому что по сравнению с настоящими озарениями они как бы и... фиг его знает?! Мое состояние организма, прокуренного насквозь, к которому даже Владыка не может прикоснуться...»
И чем больше Андрюша думает, тем больше его пригибает, пригибает и, подходя к последней ступеньке, он думает: «Нет, в сказку я вступить не готов...». И кубарем скатывается вниз, к началу этой лестницы.
Я призываю вас: все, что у вас есть (в смысле ваших мыслей о себе) – отдать мне.
Давайте, представим себе, что здесь – Царство Света. Пусть каждый из вас свой багаж, свой сундук, свой мешок, который он несет на своих плечах и который давит его к земле, сдаст мне на временное хранение – перед тем, как входить в это помещение.
Давайте, вы оставите свои представления о себе, о своем мыслительном процессе, о своих недостатках и достоинствах и станете только ЧИСТЫМ ПОЗНАНИЕМ.
И пусть это будет познание, лишенное каких-то опытов вчерашнего дня. Пусть самое дерзкое, самое необычное, что у вас есть, проявится в вас. И пусть вы будете понимать, что существует Царь Царей, Йог Йогов, существует Наместник Бога на Земле – Ригден Джапо, и в этом помещении он может с вами повстречаться.
И пусть вы входите сюда, как в самую богатую сокровищницу этого мира, где Самый Высочайший может улыбнуться вам, прикоснуться к вам и сказать: «Входи, брат...».
Пусть такое будет отношение у вас к этому помещению. Тогда наши занятия станут действительно сказкой – настоящей, а не выдуманной.

Наставник (обращаясь к Софи): Приветствую тебя, путник.

Софи: Приветствую тебя .

Наставник: О, жаждущий истинного познания, я хотел бы расспросить тебя – сегодня.
Скажи мне, что ты помнишь о тех снах, которые когда-то были явью твоей жизни, когда более высокие и более мудрые касались тебя своей лаской – но ты вспоминала о них не часто.
Скажи мне, как помнишь ты эти счастливые дни, которые в памяти твоей души являются более забытыми снами, хотя на самом деле они являются высочайшей реальностью.
Расскажи мне о том, что ты забыла, но что пытаешься вспомнить. Скажи мне о том, что насколько ты можешь это вспомнить, насколько ты это вспоминаешь. Попробуй описать мне тех Великих и Прекрасных, которые касались тебя и своими прикосновениями передавали тебе крупицу своей мудрости, которая и ныне живет в тебе. И это видно.
Скажи мне, насколько ты это помнишь?
В сердце каждого человека существует сокровище из сокровищ, потаенная дверь, за которой живет то, к чему он даже не всегда смеет прикоснуться. И все же оно там есть.
Пусть он, может быть, и не дерзает даже надеяться на то, что эти сокровища у него есть. Но сердце не обманешь – они там есть.

Софи: Эта дверь закрыта для меня, о Светоносный... Она приоткрывается, и лишь сполохи доносятся до меня – и это печально...

Наставник: Но вот что странно. Ведь эти миры существуют и давшие мудрость свою продолжают жить, продолжают смотреть, и ты продолжаешь жить и продолжаешь смотреть – но когда открыта дверь, но не закрыта... Почему?! Не должно быть так...

Софи: Укажи мне путь.

Наставник: У каждой человеческой души существует то, что можно назвать его Высокими Родителями. Перед тем, как человек рождается на этой земле, тело его будущего подвига (его Задание) ткется теми, кто берется за него поручительствовать.
Это подобно творчеству – когда двое, или трое, или четверо душ смотрят в его сердце – его, еще не рожденного младенца, и постигают то, каким он может стать. Они рождают сказку, которая здесь, на Земле, может стать былью. А может – и не стать...
Все зависит от того, насколько он будет любить их, насколько эта любовь вернет ему память о существующих... Они дают ему какие-то дары – как бывало в древности: когда рождался царевич, приходили гости поздравлять счастливых родителей и проносили дары своих сокровищниц, и каждый приносил то лучшее, что мог он иметь. Кто-то приносил золото, кто-то – жемчуг, кто-то – свое благословение – кто что мог.
У каждой живой души есть родители. И когда человек рождается (особенно если его душа достаточно зрелая) – они стоят над колыбелью и смотрят и благословляют его тем особым благословением, ... которым может благословить художник свою картину.
Потому что если физические родители пытаются воспитать ребенка, направив его энергии, и силы, и ум, и сердце по тем проторенным каналам, которые представляют себе они, то эти, Поручители и истинные Родители души человека, уже проторили этот путь. Они в своем безграничном прозрении, в своей высочайшей мудрости, которая есть знание будущего и способность менять это будущее, они проложили ему те тропы, проходя по которым он возьмет наибольшее количество мудрости – быть может, даже станет светоносным в конце этой жизни, а может быть, даже и не к концу.
Они поняли, исходя из его потенций, то, каким он может стать, и представили себе, как он станет таким. Но их представления есть созидание его кармы.
Так вот, почувствовав этих родителей и поняв их, научившись интуитивно проникать в суть их замысла, можно научиться понять то, каким они тебя замыслили. И поняв однажды то, каким они тебя замыслили, встав лицом к лицу с тем духовным прообразом. каким они тебя знали и каким ты можешь стать, ты тем самым познаешь свое «Я».
Что означает познать свое «Я»?
Древний оракул говорил: «Человек, познай самого себя». Утверждается, что когда человек постигнет тот замысел, который лежит в основании его пути, если он поймет то, каким он должен стать, то тем самым он свяжет себя незримой тончайшей нитью, которая прочнее любого стального каната, с этим прообразом. И если он будет держаться этого образа, то он очень быстро до него дойдет и никогда не свернет с выбранного пути.
Считается, что тот человек, который смог постичь свой духовный прообраз, уже достиг конечного освобождения и после смерти физического тела его ждет Нирвана.
Тот же человек, который смог прозревать в сущность прообразов других людей, видеть их аугоэйдосы (или их бессмертные души), тот человек является уловителем человеков, потому что, поняв их такими, он связывает себя с ними и становится чем-то вроде катера, тайно тянущего баржу. Потому что понять это – уже значит связать.
Непроизвольная сила глубочайшего интуитивного понимания человеческой души есть одна из самых мощных сил в природе. Она не просто эволюционна, она сверхэволюционна. Таинство зиждется на способности понимать прообразы Огненного, Духовного мира.
Если кто-то когда-то этому научится, то станет достигшим того берега уже в этой жизни и даже не в преклонном или старом возрасте.
Таким образом, поняв самого себя и научившись понимать других людей, человек становится богом. Поймите это один раз и навсегда и старайтесь во что бы то ни стало понять себя и понять других так.
Еще раз. Насколько ты понимаешь тех духовных Родителей, которые когда-то вдохнули жизнь в твои ноздри и дали тебе то, что (за неимением слов русского языка) можно было бы назвать: «полнота духовной жизни – той, которой она может стать, если ты когда-то поймешь саму себя».
подумай. Это, наверное, самый сложный вопрос из всех – сложнее я не знаю. Потому что ответив на него, ученик становится богом...

28/06/08
08062804

Виталий
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2011 10:16 am

Re: Мудрость Гуру, духовный прообраз

Сообщение Виталий » Ср июл 20, 2011 6:05 am

:wall: несчастная софии :read: из прочтенного он атак и топчется на месте) такое обилие слов для несчастной женщины) .... Это у вас театральный кружок в группе? Ну тогда я рад за вас :good: только пожалуста пишите в предь из выступления на детском утреннике или в парке или в дк в какой нибуть юбилей)

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 870
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Мудрость Гуру, духовный прообраз

Сообщение Тата » Ср июл 20, 2011 8:14 am

Виталий писал(а):только пожалуста пишите в предь из выступления на детском утреннике или в парке или в дк в какой нибуть юбилей)
А вы что? специальный такой начальник что ли, пришедший сюда указывать что и кому писать?

Виталий
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2011 10:16 am

Re: Мудрость Гуру, духовный прообраз

Сообщение Виталий » Ср июл 20, 2011 8:20 am

Тата писал(а):
Виталий писал(а):только пожалуста пишите в предь из выступления на детском утреннике или в парке или в дк в какой нибуть юбилей)
А вы что? специальный такой начальник что ли, пришедший сюда указывать что и кому писать?
а почему бы и нет? может я инспектор!? вы не задумывались ?? Мне надоели те кто много просит но не способен принять даже малого! мне нравится ваш гнев) праведная ярость по защите вашего ментального ублажителя) :Rose:

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 870
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Мудрость Гуру, духовный прообраз

Сообщение Тата » Ср июл 20, 2011 8:40 am

Виталий писал(а):может я инспектор!? вы не задумывались ?? Мне надоели те кто много просит но не способен принять даже малого!
Я, я, мне...
приходили уж сюда такие самовлюбленные пузыри посмешить народ :D

Аватара пользователя
Галина
Модератор
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 3:27 pm
Контактная информация:

Re: Мудрость Гуру, духовный прообраз

Сообщение Галина » Ср июл 20, 2011 8:44 am

Виталий писал(а): мне нравится ваш гнев) праведная ярость
А здесь вы льстите себе.
Гневаться на вас - пустое занятие.
Ведь все ваши слова - не больше пыли, хоть вы и придаете им большое значение.
Оно и видно, что ваше мнение - самое дорогое для вас, потому вы так пропихиваете его, что желаете, чтобы все были похожи на вас?
Так ведь это неразумно, и никогда так не будет.

Виталий
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2011 10:16 am

Re: Мудрость Гуру, духовный прообраз

Сообщение Виталий » Ср июл 20, 2011 8:49 am

неужели сгнила вся рыба? я принимаю ваши слова с татой ответственность все равно на Нараяме)
во первых я не пропихивал ..когда я пропихну вы это почувствуете!
Во вторых я свободно высказывал свое .... и "Я" отвечаю за себя ... если я написал бы МЫ вы ваабще с ума сошли бы)

Виталий
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2011 10:16 am

Re: Мудрость Гуру, духовный прообраз

Сообщение Виталий » Ср июл 20, 2011 8:50 am

Тата писал(а):
Виталий писал(а):может я инспектор!? вы не задумывались ?? Мне надоели те кто много просит но не способен принять даже малого!
Я, я, мне...
приходили уж сюда такие самовлюбленные пузыри посмешить народ :D
вы думаете возвыситься как моська над слоном?

Аватара пользователя
Тата
Сообщения: 870
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 2:46 pm
Откуда: Уймонская долина

Re: Мудрость Гуру, духовный прообраз

Сообщение Тата » Ср июл 20, 2011 8:57 am

Виталий писал(а):вы думаете возвыситься как моська над слоном?
Смешной вы право. :)
Спасибо, повеселили :D

Виталий
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пн июл 18, 2011 10:16 am

Re: Мудрость Гуру, духовный прообраз

Сообщение Виталий » Ср июл 20, 2011 9:00 am

я рад за вас)) а то походу инакомыслие карается тут как в средние века) .... :angel: чуть что не вместилось в вашу голову все от диавола))

Ответить

Вернуться в «Иерархия»