Сыроедение, пермокультура, спорт и движение, здоровье

Лучшие зерна из прошлого опыта медицины и осознавание методов врачей будущего.
"Мыслитель говорил: "Все мы врачи, каждый может произвести хотя бы какое-то исцеление"."
Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Re: Сыроедение, пермокультура, спорт и движение, здоровье

Сообщение Нараяма » Чт июн 28, 2012 8:31 am

Виталь, только ты в отличие от монаха того, мыться не забывай и рубаху меняй иногда чтоб не чернела от грязи ))) ну и вериги таскать не обязатьльно ;)

Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Re: Сыроедение, пермокультура, спорт и движение, здоровье

Сообщение Нараяма » Чт июн 28, 2012 8:34 am

А вообще надо понимать цель этих лишений. Не для здоровья лишь но для верного к Небесам приобщения.
Сделанное для себя даже правильно сделанное - превращается в прах всё равно.

Аватара пользователя
Garur
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:02 pm
Откуда: Nahariya

Re: Сыроедение, пермокультура, спорт и движение, здоровье

Сообщение Garur » Вс июл 15, 2012 6:54 pm

Видел на длях передачу BBC "Эволюция и еда". Учёные люди убедительно доказывали, что с тех времён когда хомо эректус (около 2-х миллионов лет назад) научился готовить пищу на огне, он значительно скакнул в своём развитии. Пища стала более калорийной, ускорился процесс переваривания, появилось много энергии, которую они стали тратить на творчество, на интеллектуальное развите. Проволили опыты на крысах. Сначала давали сырой батат, потом варёный. И замеряли сколько крыса наматывала кругов на своём колесе. Километаж значительно увеличился, грызуны стали более активными, как следствие увеличилось потомтво. И питону давали сырое мясо, а потом варёное, и тот же скачёк активности. Вывод авторов, что такой переход от сыроедения на термически обработанную пищу был знаковым в развитии человечества и имеет огромное значение. Но с другой стороны, обилие калорийной пищи сегодня уже имеет обратную тенденцию,падает не только творческий и умственный потенциал, но человек просто убивает себя обилием калорий. И что стоит повернуться к Природе сердцем и переходить более на ествественное и натуральное питание. Вывод пришлось немножко подправить :write: ;)

Аватара пользователя
Sergiy
Модератор
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 12:24 pm
Откуда: Брянская

Re: Сыроедение, пермокультура, спорт и движение, здоровье

Сообщение Sergiy » Пн июл 16, 2012 12:42 am

В тему
АЙ писал(а):9.484. К вопросу питания нужно заметить, что необходимо иметь каждый день какие-то сырые овощи или фрукты. Также предпочтительно иметь сырое молоко, если корова известна. Также несколько грубый хлеб. Так можно обеспечить достаточное количество витаминов, не увеличивая явное преувеличение пищи. Так можно не затруднять себя мыслью о питании. Такая мысль часто затмевает многие ценные устремления. Тот, кто нашел равновесие между физическими и духовными запросами, уже стоит на границе понимания Высшего Мира.

Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Re: Сыроедение, пермокультура, спорт и движение, здоровье

Сообщение Нараяма » Пн июл 16, 2012 6:19 am

Garur писал(а):хомо эректус
Вообще-то хомо ректус, без "э". Ректус означает прямой )))

Что касается варёной пищи - можно сказать что скорее заготовки пищи впрок привели к прогрессу.
Древние люди не умели заготавливать и кормились что называется подножным кормом и всё время тратили на поиски пищи. Когда же научились заготавливать пищу, стал вопрос о необходимости из полуфабриката превращать её в готовую пищу и самый лучший для этого способ это термическая обработка.
Те же грибы или рис в сыром виде употребялть невозможно но их можно заготавливать и затем термически обработав употреблять в пищу, тем самым зимой не занимаясь поиском пропитания а потребляя заготовленное летом.
В итоге стало образовываться свободное время, распределение труда, технологии производства, призванные уменьшить долю ручного труда - в итоге прогресс и развитие цивилизаций.
Что же касается калорийной пищи то это в любом случае тупиковый путь развития. Нужна пища витаминизированная и такой пищи надо человеку очень немного.
Но человечество пошло по пути калорийного питания, которого на самом деле надо гораздо больше чем витаминизированного (живого) питания.
Это как бы два пути развития, параллельно идущие.
Тоже самое мы наблюдаем и в земледелии - один путь развития это пахота земли, когда калорийные нижние слои почвы используются путём вспашки.
И есть пермокультура когда не гонятся за эффективностью прямо сейчас но наращивают эффективность терпеливо за счёт сотрудничества с землёй а не убивания её.
Так же точно и в отношении питания - люди эксплуатируют пищу, убивают её жизнь и наживаются калориями за счёт разложения мертвичины, так же точно как трава на кладбищах самая сочная и в природе пожиратели трупов самые крупные животные и птицы - так и человек начав идти по пути эксплуатации природы а не сотрудничества с ней сперва имел скачок роста (как бывает при разработке целины, первый год самый большой урожай а затем урожаи сходят на нет) - но затем по причине неправильного отношения к природе - увядание и смерть цивилизации которое уже не за горами.
Так бывает всегда - там где нет сотрудничества там увядание и смерть. Там же где сотрудничество есть, там развитие от славы к славе.
Новый формат отношения к природе это не только сыроедение или пермокультура. Это вообще понимание того что во всех областях жизни надо научиться сотрудничать - друг с другом, с природой, с самими собой, с Вечностью и Беспредельностью - и то как сотрудничать - это и есть Учение Живой Этики )))
В продуктах питания уже есть жизнь и добывать её путем убийства этой жизни - тупиковый путь в первую очередь потому что убийство приводит к тому что природа убивает убийц, с ними не сотрудничая. Основа природы это сотрудничество и там где его нет там всякое развитие и как следствие всякая жизнь заканчивается.

То что варёная пища даёт больше калорий - факт как и то что она укорачивает жизнь. Было время когда люди жили тысячи лет, и такое время опять наступит но как следствие того что человек научился сотрудничать с природой, и природа рада сотрудничеству и даст людям возможность такого сотрудничества, даст больше срока жизни.

Аватара пользователя
Garur
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 12:02 pm
Откуда: Nahariya

Re: Сыроедение, пермокультура, спорт и движение, здоровье

Сообщение Garur » Пн июл 16, 2012 12:08 pm

Когда писал пост, то посмотрел в Викепедии, чтобы не ошибиться с названием и временем. Там было написано Эректус (лат. Homo erectus — человек прямоходящий). Ну это не важно. Важна суть. Ещё хотел сказать, что согласен с теми, кто пишет о необходимости прислушиваться к своему нутру. И не только в отношении еды. Для этого надо быть и трезвым и мужественным . Трезвым, чтобы понимать что к чему и почему и вообще для чего тут на этой планете живёшь, чтобы различать майю и действительность, а мужественным, чтобы сражаться с очень сильным и опытным врагом – астралом. Он очень искусный боец, может затаиться, поддаться, капитулировать, а потом как дать под "дых" :cult: , показывая кто в доме хозяин. По себе знаю, например, идёшь на кухню выпить кофе, а нутро просто кричит, сердце колит, душа давит - не надо! Тебе этого не нужно , мы не хоти-и-им! А я словно мысленно говорю - молчать! Хочу пить кофе и буду пить кофе. Вот так замещается голос души усмешкой астрала. А потом думаешь, елы палы, а может надо было не пить, не есть, не говорить, не делать и так далее. А прислушаться чего просит сердце?

Аватара пользователя
Sergiy
Модератор
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 12:24 pm
Откуда: Брянская

Re: Сыроедение, пермокультура, спорт и движение, здоровье

Сообщение Sergiy » Пн июл 16, 2012 12:20 pm

Тепловая обработка пищи была и является благом ещё вот почему.
При массовых скоплениях людей резко повышается риск эпидемий и заражений, в том числе и по пищевой цепочке. При тепловой обработке вся зараза убивается. В свое время эпидемии косили целые народы. Да и в настоящее время происходят пищевые отравления и заразы. Даже воду приходится кипятить в некоторых городах, иначе можешь заразиться. А кипяченая стуженная вода - яд.
В одних продуктах тепловая обработка приводит к разрушению полезных веществ, в других наоборот - переводит из неусвояемой и даже вредной формы в усвояемую и не ядовитую.
Вот и получается, что крупные города, мегаполисы - это извращение цивилизации, где нельзя нормально питаться, при всей цивильности, утилитарности, многообразии и обеспеченности. Хотя дают более свободного времени в некоторых случаях.
Фактически заповедь "не убей" относится к бережному сотрудничеству с природой. Когда ты грамотно и бережно используешь ресурс природы, а в ответ выдаешь предел возможного для тебя.
Принцип "От каждого по способности - каждому по потребности" правильный.

Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Re: Сыроедение, пермокультура, спорт и движение, здоровье

Сообщение Нараяма » Вс сен 02, 2012 5:09 pm

Garur писал(а):Там было написано Эректус (лат. Homo erectus — человек прямоходящий).
В википедии пишут люди и у них есть чувство юмора )))

О сыроедении есть в АЙ и в дневниках и немало.
Ну вот например из дневников:
К вопросу питания нужно заметить, что необходимо иметь каждый день какие-то сырые овощи или фрукты. Также предпочтительно иметь сырое молоко, если корова известна. Также несколько грубый хлеб. Так можно обеспечить достаточное количество витаминов, не увеличивая извне преувеличения пищи. Так можно не затруднять себя мыслью о питании. Такая мысль часто затмевает многие ценные устремления. Тот, кто нашел равновесие между физическими и духовными запросами, уже стоит на границе понимания Высшего Мира.

Теперь др. Испытание качества мысли относительно разных физических условий дает огненное понимание многих вещей. Сопоставляя мышление рудокопа в глубокой шахте с мышлением летчика на высшем уровне полета, найдем необыкновенную разницу мышления как в методе, так и в напряжении. Стоит произвести наблюдения над мышлением согбенного жнеца с мышлением всадника; мысли одного и того же порядка преломляются в них совершенно разно. Физические условия, как аккомпанемент для мелодии духа. При строительстве нужно собрать все воображение, чтобы найти созвучия столь различных условий. У народов огненное, коллективное сознание представляет поучительное зрелище.

Сядем. Когда советую осторожность, то имею в виду различные условия. Состояние здоровья связано со многими космическими причинами, так не нужно искать причин лишь в простуде или в несварении желудка. Химизм Светил равен не малым видам лекарств и микстур, которые могут чувствительно задевать организм; также и нервные боли могут не только относиться к одержанию, но и к воздействию токов Пространства. Почему удивляться огромному числу нервных заболеваний? Уже не раз указывал на ужас таких эпидемий. Они заразны и под многими формами имеют одно основание, именно поражение Тонкого Мира. Теперь можно еще раз понять, почему так неотложно нужно изучать огненную энергию. Помолчим. Будем осторожны.

Гостя зовите не раньше воскресенья. Спешу.
А это из самой АЙ:
13.201. Лучшие целебные продукты часто оставляются в небрежении. Молоко и мед считаются питательными продуктами, но совершенно забыты, как регуляторы нервной системы. При явлениях в чистом виде они содержат драгоценную всеначальную энергию. Именно это качество должно быть в них охранено. Между тем, стерилизация молока и специальное очищение меда лишают их самого ценного качества. За ними остается питательное значение, но основная ценность их исчезает.
Конечно, необходимо, чтобы продукты употреблялись в чистом состоянии. Так животные и пчелы должны содержаться в здоровых условиях; но все искусственные очищения уничтожают их прямое назначение.

Древнее знание охраняло коров, как священных животных, и соткало вокруг пчел увлекательную легенду. Но со временем люди утратили сознательное отношение к перводанным лекарствам. В старых лечебниках каждое лекарство рассматривалось со стороны пользы и вреда. Но такие ценные средства, как молоко, мед или мускус не наносят вреда, когда они чисты. Можно много указывать полезных лекарств и в растительном мире, но большинство их лучше всего тоже в чистом виде, когда не утрачена основная энергия, которая присуща им поверх так называемых витаминов. Сок моркови, или редьки, или земляники лучше всего в сыром чистом виде. Так можно понять, почему древние Риши питались такими целебными продуктами.
Я обратил внимание на такие фразы из этих цитат:

-К вопросу питания нужно заметить, что необходимо иметь каждый день какие-то сырые овощи или фрукты. Также предпочтительно иметь сырое молоко, если корова известна. Также несколько грубый хлеб. Так можно обеспечить достаточное количество витаминов, не увеличивая извне преувеличения пищи.
-Так можно не затруднять себя мыслью о питании. Такая мысль часто затмевает многие ценные устремления. Тот, кто нашел равновесие между физическими и духовными запросами, уже стоит на границе понимания Высшего Мира.
-Именно это качество должно быть в них охранено. Между тем, стерилизация молока и специальное очищение меда лишают их самого ценного качества. За ними остается питательное значение, но основная ценность их исчезает.
Конечно, необходимо, чтобы продукты употреблялись в чистом состоянии. Так животные и пчелы должны содержаться в здоровых условиях; но все искусственные очищения уничтожают их прямое назначение.
-Но такие ценные средства, как молоко, мед или мускус не наносят вреда, когда они чисты.
-Можно много указывать полезных лекарств и в растительном мире, но большинство их лучше всего тоже в чистом виде, когда не утрачена основная энергия, которая присуща им поверх так называемых витаминов.
-Сок моркови, или редьки, или земляники лучше всего в сыром чистом виде.
-Так можно понять, почему древние Риши питались такими целебными продуктами.

Над каждой из этих фраз можно много думать но несомненно одно: чистые продукты это те в которых есть Всеначальная Энергия, не изгнанна. А изгоняется она термической обработкой.
Получается, что не обрабатывая продукты питания, мы сохраняем в них ВЭ, что и требуется для питания собственной ПЭ, и таким именно образом питались Риши.

Кстати, я понял что молоко надо пить при условии что оно:
-тёплое
-с содой

К этому же пришла и современная наука, и сыроедческая философия тоже говорит о том же.

Аватара пользователя
iTi
Модератор
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: Пт сен 28, 2007 11:34 am
Откуда: Москва

Re: Сыроедение, пермокультура, спорт и движение, здоровье

Сообщение iTi » Вт сен 04, 2012 8:52 am

Нараяма писал(а):Сделанное для себя даже правильно сделанное - превращается в прах всё равно.
!
)
Спасибо
Цель и мотивы ещё надо осознать...
АЙ.9.484. писал(а):равновесие между физическими и духовными запросами
Жить так, чтоб тонкость сути ухватить,
питаться так, что б не мешать тому, а помогать
И чутко слышать, что мешает...
Небес касаться, Правду претворять...

Аватара пользователя
Sergiy
Модератор
Сообщения: 2981
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 12:24 pm
Откуда: Брянская

Re: Сыроедение, пермокультура, спорт и движение, здоровье

Сообщение Sergiy » Вс фев 17, 2013 9:59 pm

Матф.4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Матф.19:18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
В религиозной культуре христианства было принято молиться до и после еды.
Подобное существует индусской культуре - это обряд «прасад». Это когда Пища готовиться для Господа и перед принятием сначала предлагается Господу.
Каков смысл этого являения по сути?
Иешуа в короткой формуле "не убивай" выразил доктрину бережливости. Всё что берется у природы сверх необходимого, что используется на непотребное, является убийством, воровстовом, лжесвидетельством и прелюбодеянием.
На построение того, что люди считают пищей, Природа потратила много сил. Если человек берет от природу необходимое, то это является законным. Если же расходует сверх необходимого ему для жизни, то это является расточительством и убийством.
Пища состоит из меньших жизней и из элемиентальных жизней.
Когда мы употребляем пищу, то тем самым разрушаем дома этих жизней и даем им новые дома и идеи, которые они будут воплощать.

Вот здесь и заключается смысл в молитвах.
Очень важно, чтобы те идеи, которые человек дает этим новым жизням были высоки.
Можно воодушевлять эти жизни на служение, на исполнение высоких идей, чтобы они подключиились в этот кругооборот.
Можно наоборот убить эти жизни раздражением, самостью, темными мыслями.
В первом случае пища будет оздоравливающей. Во втором случае будет ядом.

То же самое касается приготовления пищи. Ведь приготовление - это уже частичная обработка пищи.
Можно облучить её светлыми и темными огнями.
Влияние способа приготовления пищи и то, в каком состоянии был повар - это имеет большое значение.
Знаю людей, пища которых приводит к расстройству пищеварения у большинства людей принявших такую пищу.

Фактически пищу можно облучать высокими энергиями, высокими мыслями, идеями и такая пища будет способствовать даже и физическому здоровью и светимости тела.
И наоборот, пища отравленная непоотребными излучениями будет спсособствовать болезням.

Известны случаи, когда йоги принимали яды и отрава не причиняла им вреда.
Думаю, что молитва перед едой, она как бы обеззараживает пищу.
А молитва во время и после еды, она дает идеи новой канвы для малых жизней пищи, делает эту пищу целительной.

Вот потому и фраза - "когда я ем, то глух и нем"
Чтение непотребного, суета, обыденность, телевизор, бытовуха - всё это оказывает влияние на малые жизни.

Но в благое принятии пищи, в том смысле, как здесь описано несет в себе опасность.
Допустим, мы убедили эти малые жизни и вдохновили.
А потом не делаем и не следуем, или что ещё хуже, делаем обратное.
И тогда эти элементарные жизни понимают, что обмануты. И тогда они начинают возмущаться. И тогда горе убийце, лжесвидетелю и прелюбодею….
Думаю, что многие болезни от такой внутренней дисгармонии.
И наоборот, претворивший что обещал, взявший у Природы и преобразивший в более высокие идеи, энергии, тот наоборот – животворит. Он как трансформатор низшего в высшее, Подвижник, двигающий к совершенству – к Небесам.
И тогда эти малые жизни помощники ему и помогают сохранить настрой на высшее, качество магнетизма человека.
Подвижники, святые всегда были бережливы и всегда довольствовались для себя малым и самым необходимым. А отдавали взамен более высоких энергий во много раз больше.

Всё это видится очень практичным и требующим применения.
Тогда и смысл поста видится в новом свете.

Ответить

Вернуться в «Агни Йога и медицина Будущего»