Душкова и Платонова

Здесь участники форума вместе с гостями анализируют работы
современных комментаторов Учения
Аватара пользователя
Нараяма
Admin
Сообщения: 6002
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 1:39 pm
Контактная информация:

Re: Душкова и Платонова

Сообщение Нараяма » Вт фев 09, 2010 1:06 pm

Пару дней назад разговаривали с человеком, читающим Душкову.
Сперва предыстория.
В перестроечное время Душкова переехала из Молдавии во Владивосток.
Там стала работать в КГБ копировальщицей, тогда ксероксы были лишь в нескольких организациях и к каждому был приставлен специальный человек, чтобы никто не мог делать самиздат.
И вот там она познакомилась с человеком, который и рассказал нам эту историю.
Он работал в КГБ и очень быстро подпал под влияние этой дамы, даже повесил в своём кабинете её большой портрет - напротив портрета Президента.
Получив поддержку, Душкова стала развиваться и писать, писать, писать...
Вскоре ещё одна помощь - Юрий Ключников (старший, очень уважаемый в рериховских кругах писатель) помог ей с издательством её книг и даже написал предисловие к некоторым из них.

Были споры в рериховских кругах о том, из истинного ли источника Душкова черпает или нет.
Но споры эти... так ни к чему не привели, как и в случае с Бейли.
Шапошникова Л.В. однозначно сказала своё проклятие, но ничем его не обосновала.

И вот мы стали беседовать.
Человек уважительно отнёсся ко мне и попросил доказать происхождение этих книг.
Метод у нас есть только один - сравнение с Учением и если мы видим, что расхождений нет и мысль так же напряжённа и тонка как и в Учении, то источник один.

Книг было несколько и я попросил человека самостоятельно выбрать несколько шлок, чтобы рассмотреть их на предмет соответствия с Учением.

Скажу сразу - я не нашёл явных расхождений лишь там, где автор не давал никаких мыслей как таковых а лишь пел соловьём о любви. Но если подумать, то это и есть современный ченнелинг в чистом виде - мыслей нет, а слов много. Учителя себе такого не позволяли никогда.
Но как только автор стал давать какие-то свои мысли, начался просто цирк.
Оказывается, Душкова написала и продолжение Станц книги Цзиан и даже продолжение и окончание Агни Йоги (продолжение книги "Надземное", и Душкова называет себя Урусвати!!!).
В другом месте Душкова называет себя Ориолой и утверждает, что Кут Хуми даёт ей эти записи...
Станцы Душковой противоречили Тайной Доктрине во всём.
Я это доказал и сторонник Душковой с этим согласился.
Апогеем явился момент, где Душкова утверждала, что Титаны добра были созданы матерью-землёй, в то время как Кабиры (так их называет Тайная Доктрина, которую я в своё время изучил в отличии от Душковой) были созданы семью Ришами и были их помощниками, первыми Посвящёнными.
А те, кого создала Земля были уродами и Солнце не смогло наблюдать за этим уродством и сожгло всю жизнь на нашей планете, что собственно было около 300 миллионов лет назад и современная наука это доказала.

Но "надземное" Душковой было вообще вне всяких рамок.
Много, много слов якобы от лица Мории (заканчивающиеся словами "Я сказал" шлоки) и то, что вообще повергло в шок - совет почаще нервничать, потому что таким образом сжигается нервное вещество и это очень хорошо!!!
И это при том, что Учение говорит, что это хорошо только для одержателей - через дыры в нервном веществе, которые образуются вследствие сильных переживаний одержатель легко подбирается к жертве!

Вот такие они, эти весёлые книжки Душковой, где много слов о любви, о Любви, и при этом как бы между делом даются такие вот советы.

Но отец Ключников передал эстафету сыну, тоже Ключникову и теперь уже Ключников младший продюсирует другого "представителя иерархии света", Устинова-Павлюшина.
А вот интересно, эта семейка Ключниковых - они что ли специально тут на земле приставлены, чтобы помогать пробиваться разным контактёрам?
А поставили их здесь не те ли одержатели из астрального мира, что так желают иметь побольше одержимых? Ведь следуя советам этих контактёров, стать одержимым легко.
Собственно, и читая их книги, потерять правильные ориентиры также легко.

Такова извилистая грань между силами света и тьмы и часто те, кто считают себя служителями Света, на поверку оказываются самыми что ни на есть, служителями стана тьмы.

Hosse
Сообщения: 1016
Зарегистрирован: Вт июл 15, 2008 10:46 am
Откуда: Санкт Петербург

Re: Душкова и Платонова

Сообщение Hosse » Чт мар 10, 2011 10:14 am

Это своего рода такой "духовный тренажёр", подобная деятельность как у Платоновой и Душковой. До действительности пока никак не дойти,то хоть очевидность выдачи желаемого за действительное поднимет самостатус в собственных глазах и главное в глазах других.
Поначалу это несёт как на крыльях, пока присутствует невинность ребёнка-души, затем это обрастает всё больше и больше утончённой ложью подмены смыслов и великих Имён, и вот ты уже изувер с "любовью на устах", поверившая в собственную избранность (тогда как изначально то никакой реальной принадлежности Иерархии не было, и никаких личных встреч с Великим) и писательские труды с каждой книгой становятся жерновом не дающим поднять голову чтобы увидеть действительность.
А сколько людей обмануто этими красивыми сказками талантливой душой без действительности Иерархии.
Это очень серьёзное испытание для такой души, - прободать весь этот самообман и поднять собой несовершенную коллективную комплиментарную форму. Это очень тормозит рост сознания.
Я по себе это знаю.

Ответить

Вернуться в «Комментаторы Учения и наши комментарии об их работах»